夜遊探險嚇一跳!盤點全台5個知名的恐怖「鬼地方」

| 日期:2017-04-17 | 作者: 阿福 | 分類: 恐怖驚悚 | 瀏覽數: 0

(示意圖/來源為Pixabay)

 

綜合媒體報導,一個頗具知名度的夜遊團走遍台灣各地,而今年也於宜蘭開團,沒想到舉辦六年以來,日前卻在夜遊途中真的發現一具屍體,而且屍體旁還擺著一碗白飯並插著三支香,團員被嚇得立刻報警,可怕程度也已超出原本想像。

 

事實上,對夜遊感興趣的人還真不少,尤其傳說越多的地方越容易吸引膽大的民眾前往,不過你知道全台灣有哪些知名的「鬼地方」嗎?

 

台北萬華 西寧國宅

 

台北市萬華西寧國宅,在將近20年間,至少有20名住客離奇死亡,包括自殺跳樓、意外墜樓,還有不明原因暴斃死亡,其餘僥倖逃過一死的,也變的瘋癲或身染重病。這一切邪門事件,傳說是源於一名老兵冤魂在作怪,儼然成為全台死亡人數最多的凶宅,更有「全台凶宅公寓之最」之稱。

 

文化大學 大仁館

 

說起文化大學鬼故事,網路隨便搜尋就一籮筐,其中大仁館電梯驚魂記最膾炙人口。據了解,文化大學的大仁館為一個八卦式建築,據說是因大仁館所在地位於陰陽交界處,因此須以八卦式格局鎮壓陰氣,但建造時建商並未依照原設計圖建築,導致八卦格局錯亂。爾後,大仁館便不斷傳出靈異事件,流傳至今。

 

據說,因為大仁館電梯的傳聞鬧得沸沸揚揚,有位教官決定親自搭乘該電梯,證明電梯並無異狀,但最後該教官竟被發現暈倒在地上。傳聞指出,是因該教官被電梯載到「地府」,並親眼看見奈何橋,從此之後,校方便將該電梯封閉......

 

台中 卡多里樂園

 

為甚麼卡多里樂園會如此知名?主要是因為在民國80幾年發生過雲霄飛車斷軌事件,自此,該樂園就流傳著許多恐怖傳說。其中最為大家熟知的就是「紅衣小女孩」,一些前往該地夜遊的人們,曾拍到有人正搭著摩天輪,雖在夜晚但仍可清楚看見她的表情,一邊對你揮手,一邊對你冷冷地笑!

 

嘉義 民雄劉家古厝

 

相信大家都對「民雄鬼屋」一點也不陌生!嘉義民雄劉家古厝,傳言日據時代開始,一小隊日本士兵到古樓時被鬼迷惑,開槍誤傷自己;光復後,駐紮古厝的一名炊事兵突然得病死亡。關於民雄古厝有許多種傳說:地理上犯沖、地主與建築師有恩怨,建築師在地下暗埋符咒,也有另一種說法是,女僕不堪虐待,投井而死,因此陰魂不散......

 

台南 杏林醫院

 

號稱全台最大的廢棄鬼屋,台南的杏林醫院,迄今已廢棄將近20年。由於有7層樓高無人管理的內部,除了凌亂不堪外,門口還堆積了冥紙和飄散著燒過的紙錢,光是這般場景就已足夠令人不寒而慄!據悉,這裡流傳著在4、5樓的病房時常可以看到一位白衣老伯跟長髮女子,不時還伴隨著淒厲的哭聲。

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!