新竹絕對是親子旅遊必推之地!3大景點,趕緊放進口袋名單裡備用吧~#7-11 OPEN 家族旗艦店超受歡迎

| 日期:2017-04-28 | 作者: 阿福 | 分類: 旅遊資訊 | 瀏覽數: 0

7-11 OPEN 家族旗艦店

週末吃完早餐再出發,往往很接近中午了,為了打發零星的時間,我們特別安排一個適合走馬看花的小景點:7-11OPEN 家族旗艦店。逛便利商店?一路上明太子納悶著,那有什麼好看的?不就是便利商店嗎?那可不⋯⋯就是不一樣才來啊!

統一集團的製造工廠在湖口園區佔地頗大,有別於一般工廠,在建築物外觀注入商品元素,有杯麵、吐司等造型,用色大膽鮮明,將這裡打造成一座活潑的兒童樂園,並對外開放給全台國小學童參觀。工廠初期以烘焙、泡麵及生產冰塊為主,而7-11 門市也首度進駐園區,大量引進OPEN 小將家族的元素,讓門市裡裡外外皆充滿了OPEN 將的主題,是全台最受歡迎的門市之一。


門市販售的商品大致上與其他地區相同,特別的是只有這裡才看得到OPEN小將的全系列商品,也因為工廠就在一旁,商店裡特別設置了新鮮麵包專櫃,不同於其它的包裝麵包,它們在口感上顯得特別綿密順口,大人小孩都很喜歡。OPEN 小將與商品完美搭配著,是很好逛
也很好拍的小地方,帶孩子出遊往往無法完全照著時間計劃走,像這樣的小地方就很適合塞進臨時的行程裡

【資訊】

03‧569‧3161
新竹縣湖口鄉八德路三段30 號
全年開放

松湖親子休閒農莊

松湖是由一對愛釣魚的父子共同編織起來的夢想,園區裡的魚池又大又乾淨,魚隻數量很多,遊客可自備釣竿,付費進行釣魚活動。池子四周圍繞著綠色松樹,微風伴隨著樹梢一起飄動著,營造出美麗的畫面,有如蘇杭的悠靜之美。

園區裡有沙坑、戲水池、溜滑梯及球門等大型兒童遊樂設施,還可畫畫、餵魚、看小豬,為了讓孩子們更喜歡這裡,店家將外觀塗上了色彩,使園區更活潑更有朝氣,湖畔邊那些活潑生動的大型龍貓彩繪看板,喚醒大家在電影裡的回憶,眼前一片綠油油的樹蔭,與龍貓住的森林如出一徹,好有畫面。

在松湖一待就二三個小時,園區備有餐廳提供簡單的套餐給遊客們祭祭五臟廟,稍作休息後再繼續回到大草原上奔跑才有力氣。我們特別留意到松湖是個很安靜的休閒場所,空氣清新舒爽,比起其它具規模的熱門景點,我們更喜歡待在這裡等待時間緩慢的流逝,陪孩子說說話、散散步,一起踢球,一起奔跑,一起曬太陽,在松湖就是如此愜意,不急不徐,一年四季皆宜,連毛小孩也可以一起帶來,如此貼近大自然的地方是全家同遊的好去處,大人放鬆孩子開心,真是名符其實的休閒農莊。

【資訊】

0931‧132‧836
新竹縣湖口鄉和興路755 巷32 弄31 號
平日1400-2000(週一休園)/假日1000-1700
FB ∣松湖休閒親子莊園

紅毛港紅樹林生態遊憩區

許多人小時候都有釣魚釣蝦或蟹的經驗,不過對現在的都市孩子來說實在是很難得有這樣的環境能夠給他們體驗,某次拜訪朋友得知附近有這麼一處私房景點,立刻筆記放進口袋名單,想不到沒多久就派上用場。

紅毛港紅樹林生態遊憩區位在新豐鄉靠近出海口附近,是北台灣唯一水筆仔、海茄苳混生的紅樹林,也是台灣唯一搭建觀賞步道的生態保護區,比起台北關渡的紅樹林,這裡可以站得更近,看得更清楚,把頭向下探,隨便就能找到一堆招潮蟹,平均每二秒鐘就有一隻眼前經過,再更仔細的瞧,連彈塗魚都映入眼簾了。

一條牙線加一隻筆便是一組簡易的釣竿,再找些合適的食物當做魚餌,小螃蟹自然就會上勾啦!釣螃蟹跟釣魚一樣,需兼具耐心及專注力,還要能手眼合一,剛好給明太子練練,試著從玩樂中學習更多。

遊憩區規劃完善,除了平坦易行的步道,還有供民眾歇腳的涼亭,橋上可觀賞鳥、魚、蟹、蝦,黃昏時分可欣賞日落美景,無論是環境及設施都非常適合帶孩子一遊,離開前務必切記將上勾的螃蟹給放回濕地,以維護大自然生態的平衡,順便給孩子一個機會教育。

【資訊】

新竹縣新豐鄉池府路156 號
全年開放

--------------------------------------

〈資料來源取自書籍《手牽手的幸福》〉

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!