震驚!整個海灘上全是寶石?不來感覺錯過好幾個億啊!

| 日期:2017-04-28 | 作者: 阿福 | 分類: 旅遊資訊 | 瀏覽數: 0

每個女孩都幻想過能進入一個童話的世界,可是現實中的童話世界要到哪裡找呢?

今天小編給大家介紹的這片位於 俄羅斯境內的絕美海灘,當海浪拍打在海灘上時,捲起的不是普普通通的砂礫,而是 一塊塊五顏六色、散發出繽紛光芒的「寶石」喲~

陽光照射在海灘上,鱗次櫛比的寶石散發出五彩光芒。

是不是在感到非常美膩的同時,也覺得很神奇?為什麼這裡的海灘上布滿寶石呢?

原因要追溯到上個世紀啦。俄國人以愛喝酒而聞名,所以大家出遊的時候也都會隨身帶着小酒瓶,想喝酒時就拿出來喝上兩口,特別是在海灘這種較冷的地方,喝酒還能暖暖身子呢,所以 很多人都會在這片海灘喝酒。

在幾十年之前,人們還沒有現在的環保意識,所以喝完的酒瓶就隨意扔在地上,漸漸這裡的酒瓶就堆積如山啦!其實在當時看起來,這裡應該更像是一個垃圾場才對。

可是大自然的魔力讓人驚嘆。漸漸的漸漸的,人們無情地丟棄在海灘上的 廢棄酒瓶,經過數十年的海浪來回衝擊、捲走、打磨,這些啤酒瓶被磨得渾圓沒有稜角,就像一顆顆彩色的寶石,重新被送回海灘!於是海灘上就有了現在這樣夢幻的景觀啊~

這樣純天然的大自然的饋贈,在陽光的照射下閃閃發光的海灘,是不是比一些投入大量人力物力精心雕琢的景觀更美更震撼呢?

現在這片海灘已經被俄羅斯政府列為特別保護區了,並且有了自己的名字「 Glass Beach 」。如果有一天你有機會到這個海灘,請記得這是大自然傾情的贈予,要更加虔誠地回報和保護我們的大自然啊!

本文已獲 韓遊網 授權 微信號:icnkryou1

原文標題:震驚!整個海灘上全是寶石?不來感覺錯過幾個億啊!

未經授權請勿任意轉載。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!