敦南商圈最耀眼明星誕生! YHS設計事業透過蒲公英哲學以【透析•綠】襯托鑽石璀璨光芒

| 日期:2017-05-12 | 作者: fiona | 分類: 設計空間 | 瀏覽數: 0

【記者周蘭君報導】走過敦南林蔭大道,在一片綠意之中,DY Diamond大亞鑽石旗艦店猶如一顆新明星,透過林蔭閃爍著耀眼的光芒。這間設計感十足的珠寶店,正出自於iF Design Award德國iF設計獎連續三年得主YHS設計事業之手。在建築室裝設計名聲響亮的YHS設計事業,由主持人楊煥生與協同主持人郭士豪共同掌理,連年以精彩商空及私宅作品,屢屢令人驚艷。此次,YHS設計團隊以最擅長的「蒲公英哲學」,再次以【透析•綠】這項商空傑作贏得眾人讚嘆的眼光。

    YHS設計事業的「蒲公英哲學」,堪稱是建築室裝領域最縝密又最具生命力的設計概念,共由建築、紋理、記憶、軌跡、陳設、藝術、空間、感官、工藝與學習等十項元素所組成。主持人楊煥生表示:「蒲公英哲學,是多年的設計經驗所累積的思考結晶。蒲公英這種花朵,在果實成熟後,會長成完美的圓形絨球,經風一吹,便化為一朵朵帶著種子的小白傘,落在土壤裡又成為全新生命。蒲公英哲學也是如此,當十項元素組合在一起時,可共同建構出最完美的設計空間,但當拆解開來各自檢視時,又具有獨立的生命力。我們企圖透過蒲公英哲學概念,確保每一次的空間設計,都能完美組合,而個別細節也各有韻致及功能。」

      

    在蒲公英哲學的概念引導下,【透析•綠】這件商空設計作品,確實令人眼目一新。楊煥生指出:「敦南林蔭大道擁有豐富的都市綠意,因而我們希望藉由大片開窗及大量鏡面反射,吸收自然光源及綠意,將設計空間融入都市一角。空間中運用垂直門板及屏風元素將空間挑高,讓視覺效果得到延伸,不僅與外部空間開闊的綠帶相呼應,也為室內空間的個性定調。在線條運用上,牆板垂直拼花紋路以線條切割紋路方式呼應鑽石切割紋理,隱喻空間細節與質感,更將設計中的每一線條還原於空間屬性。此外,挑高空間裡選用時尚的深色空間基調,不只是滿足空間使用者收藏細究物品,也有助於參觀者的情緒營造。最重要的是,因為鑽石是DY Diamond的主角,黑色的地板還有利於尋找不慎掉落的珍貴鑽石,不單時尚,更深具實用性。」

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!