65坪現代簡約樓中樓,啟動大器新生活價值『魔術空間設計』

| 日期:2017-05-15 | 作者: 魔術空間設計 | 分類: 設計空間 | 瀏覽數: 0

溫馨、童趣,又不失大器、開朗的宅邸設計,相信一直是目前人口數簡單且有學齡前孩子的屋主夫妻,最希冀的生活空間設計。大集國際室內裝修設計高志豪設計總監以慣有的現代簡約創意,將原始有設計過的空間的結構、格局、動線、機能等缺點一一更新並重新規劃,尤其針對串連樓上、下的樓梯量體,重新以材質、介面確定出連貫性以及消弭原始過於封閉狹隘的意象。設計上透過開放式的規劃尺度,重新建立場域本身的開闊個性,同時建構出屋主及家人希冀的大器生活溫度。

【屋主需求】
因原有廚房機能與區域規劃過小,希冀透過設計之後,可以擁有較為開闊寬敞的烹調空間。建構符合孩子生長的環境,既維持大器氣勢也不失生活溫度,又能建立童趣活潑的一方天地。

【規劃重點】
1. 原始樓梯位置不理想,同時不合乎空間配置與使用,加上太多走道阻礙空間動線;高志豪設計總監利用材質重新規劃樓梯介面,且隱於主牆之後,透過清玻引入光線,降低量體給予的侷促感受。
2. 將餐廳規劃為全屋的中心位置,透過開放方式,成為凝聚家人平日生活的中心樞紐,同時與開放式廚房、客廳完全連貫,增加豐富多元機能。
3. 考量到屋主夫妻對於孩子生活非常重視,所以於二樓規劃上以活潑童趣為設計主題,利用閣樓的寓意,加上粉嫩的彩度,連貫開放式起居空間實木調性的自然意趣,給予孩子活潑開心的成長空間。

【空間特色】
1. 大集國際室內裝修設計高志豪設計總監大集國際室內裝修設計高志豪設計總監以不同地材規劃玄關及廳區,雖然開放格局,卻也保有各自範疇,並利用櫃體進行收納、展示之效。
2. 餐廳空間利用圓桌、主燈燈飾的安排,象徵凝聚家人生活情感的聚焦焦點,並給予圓融的餐敘意趣。
3. 樓梯與廳區的介質規劃上利用燈光、層架、清玻的搭接,引述展示機能並維持光線的進入,弱化原始侷促的結構意象。

SPACE DATA
設計風格:現代簡約
房屋類型:樓中樓
室內坪數:65坪
空間格局:一樓:客廳、餐廳、廚房、次臥、儲藏間、客用洗手間
二樓:主臥(含主浴)、次浴、小孩房、書房、大露臺
建材使用:木地板、雪白銀弧大理石、磁磚



▲大集國際室內裝修設計高志豪設計總監以不同地材規劃玄關及廳區,雖然開放格局,卻也保有各自範疇,並利用櫃體進行收納、展示之效。


▲玄關、客、餐廳採開放方式規劃,透過挑高尺度的落地窗,引入大量光源,圍塑開闊的空間感受。


▲餐廳空間利用圓桌、主燈燈飾的安排,象徵凝聚家人生活情感的聚焦焦點,並給予圓融的餐敘意趣。


▲為了促進家人互動,廚房空間以開放方式規劃,同時安排吧台機能,讓父母與孩子之間的生活互動可以更加親暱。


▲廚房以白色為基調,弱化開放櫃體的量體意象,同時給予空間輕盈舒壓的感受。


▲設計上利用開放關係的安排,讓視線可以彼此串聯,強調大器、開敞的生活溫度


▲將餐廳空間設計為全屋的中心位置,透過開放方式,成為凝聚家人平日生活的中心樞紐,同時與開放式廚房、客廳完全連貫,增加豐富多元機能。


▲客廳空間以挑高尺度安排,利用開放介面或清透材質且立面與天花造型串連一氣,強調通透、延伸、承載的視覺感受。


▲電視主牆以天然石材為主,映襯挑高落地窗戶,後方牆面以實木包覆連貫置天花造型,具有包容、凝聚的寓意,並共同連貫大器感受。


▲於電視主牆後方規劃為樓梯入口,以實木為踏階設計,給予溫馨、樸質的生活意象。


▲樓梯與廳區的介質規劃上利用燈光、層架、清玻的搭接,引述展示機能並維持光線的進入,弱化原始侷促的結構意象。


▲樓梯兩側規畫展示層架與燈光,展現出人文底蘊以及溫馨有榮的生活溫度。


▲樓上規劃為開放式的起居空間,木質地板給予舒適的人文意象,玻璃、鐵件為主的推拉門扉也放大空間尺度的感受。


▲孩房以粉嫩的彩度,舒適的燈光以及豐富的展示與收納機能,滿足學齡前女孩兒的富有夢幻、浪漫、活潑童趣。


▲衛浴空間透過復古磚的溫潤質感,利用加大的鏡面效果,有效放大空間並增加人文質感。

圖文提供:大集國際室內裝修設計工程
設計師:高志豪
電 話:02- 8501-2712
地 址:台北市中山區敬業三路162巷21號2F

完整『大集國際室內裝修設計工程』相關精彩設計作品請看:
http://www.house108.com.tw/index.php?a=designers/info&id=392
解決您室內設計裝修的大小事,還有更多的精選室內設計作品與裝潢知識請搜關鍵字『魔術空間設計』

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!