Facebook 當年想用 980 億收購「他創辦這個app」被果斷拒絕,現在證明他當初的決定根本對到不行!

| 日期:2017-05-15 | 作者: 劉哲廷 | 分類: 手機 & APP | 瀏覽數: 0

▲他是這個APP的創辦人。(圖/取自trendingviral,下同)

 

如果說到伊萬·斯皮格這個名字,你很有可能的反應是:「他誰啊?」因為雖然很多華人還不太知道他是誰,但是在美國,他的名字早就和臉書創辦人馬克‧祖克伯平起平坐了。

根據trendingviral報導,他就是「Snapchat」的發想創辦人,Snapchat的CEO:伊萬·斯皮格 (Evan Spiegel) 。

▼伊萬·斯皮格。

 

你可能會疑惑「Snapchat」是什麼?

它是社群軟體的一種,是一種讓使用者拍照、錄影後,可以在上面即時塗畫或寫字,然後傳給朋友後,在一定的時間後就會自動刪除,並且資料庫內不會有任何的存檔,所以那張照片或影片都無法用任何形式保存下來(其實圖片還是可以使用截圖的方式)。

 

「閱後即焚」的APP使用方式,馬上在年輕人之間引起了一股旋風,因為這重視個人隱私並且能夠不顧形象的亂傳影片和照片,這讓Google和臉書都想高價收購Snapchat,卻被斯皮格果斷拒絕。

▼臉書VS「Snapchat」。

 

在2013年,臉書用威脅(威脅要讓「Snapchat」生存不下去)加上利誘(以臺幣980億利誘)斯皮格,希望他退出競爭市場。但是之後的故事大家也知道了,斯皮格回憶:「他基本上就是說『我們要摧毀你們』。」談話結束後,斯皮格和他的合作夥伴墨菲立刻制訂了一套應對政策,成功阻止臉書的打壓。

 

現在斯皮格成為2017年最年輕的百「億」富翁,現在他的身價價值台幣686億元,還把到超模米蘭達‧寇兒,如果他當初拿了980億,恐怕現在只是個沒沒無名的有錢人小卒仔吧!

 

 

文章來源:trendingviral,Enews編輯整理

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!