5隻據說「只有死前才有機會看到」的古代傳說神獸,#4 原來全亞洲只有「牠」一隻!

| 日期:2017-05-15 | 作者: 劉哲廷 | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

▲阿斯比德凱隆。(圖/取自noonecare,下同)

 

從古代一直到現在,一直有許多的神話在描寫著各種神獸的英勇神姿,而且每一隻都伴隨著不可思議的特異功能,也帶給我們許多的想像空間。

根據noonecare報導,雖然神獸極有可能只是我們人類所幻想出來的結果,但我們卻都希望牠們是真實存在!這裡有5隻據說「只有死前才有機會看到」的古代傳說神獸,我們就趕快來看一看吧!

 

1.美人魚

牠們的上半身是美女下半身則是魚尾,在神話中還有一個迷人的嗓音。據說美人魚其實是黑暗嗜血的存在,但目前沒有確切證據證明。

 

2.阿斯比德凱隆

這是一隻非常巨大的海底生物,卻常被人們誤認為是島,直到人們上島之後,牠就會把人們連人帶船地拉下深海裡。

 

3.珀加索斯

這是一隻會飛的純白馬,神話中的珀爾修斯(宙斯之子)就是騎著它去砍斷蛇頭女妖的頭顱。

 

4.鳳凰

東方的神話故事中,不可缺少的神獸就是鳳凰,牠代表著高貴和超凡脫俗,在故事中都與太陽之神有著密不可分的關係,重點是整個亞洲仙境就只會有一隻鳳凰。

 

5.北海巨妖

牠其實是一隻長達30公尺的巨大墨魚,光是靠牠的腳就可以撕裂一艘大船,但是牠們生性害羞,所以都會刻意避開人類。

 

文章來源:noonecare,Enews編輯整理

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!