停車場繳費機也遭病毒勒索 車主出不去好想哭

| 日期:2017-05-18 | 作者: nowNews | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0
▲停車場繳費機也遭病毒勒索,車主出不去好想哭。(圖/翻攝自批踢踢)

近日勒索病毒「想哭」(Wanna Cry)肆虐全球,透過微軟系統漏洞進行傳播,使全球數百國家受害,有網友在批踢踢「StupidClown」看板中表示,就連停車場繳費機也遭勒索,大呼:「這樣是要怎麼出去啦?」

該名網友在文中表示,當日中午外出吃飯,吃飽後欲前往停車場取車,繳費時卻發現螢幕顯示「想哭」病毒勒索的畫面,並且說道:「天啊!怎麼連繳費機也中目前最流行的勒索病毒了」,不過卻苦惱著無法繳費,車子也出不去,不知該如何是好。

最後他只好撥電話給停車場業者,說明狀況後得到了一組密碼,總算開啟閘門順利離去,並表示能夠成功脫困,真是可喜可賀,令人又氣又好笑。

文章一推出,立刻笑翻一票網友,大家紛紛留言,「走在潮流的尖端」、「自動繳費機終於可以放假了」、「勒索病毒竟然還有繁體中文版的說明,真是貼心」、「請問密碼可以分享嗎(誤)」、「害我在上班噴笑」。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!