桃園市復健服務聯盟 老幼皆為守護對象

| 日期:2017-05-19 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

記者葉志成/桃園報導

長照十年2.0已於106年1月1日正式上路,除服務項目增加,服務對象也擴大適用,其中復健服務更是重要的服務項目之一,民眾從年幼到年長者都可能有復健服務的需求,為提供本市民眾適切之服務,衛生局除提供社區、到宅復健之整合性服務外,並強化指導照顧者或被照顧者自主復健之知能,讓復健零時差。


衛生局說明,居家復健服務除提供復健治療、輔具使用評估及訓練,並指導家屬在家幫助患者復健技巧,免除至醫療院所之交通、掛號的時間成本,更可以與醫師、治療師依個案需求一同討論規劃復健療程,使獨居、交通不便或行動不便之失能民眾在家就能得到資源,不用奔波往返醫療院所。


衛生局強化指導,照顧者或被照顧者自主復健之知能,讓復健零時差。


另外,社區復健服務及兒童早期療育復健服務則於復健醫療資源較少之區域設立復健據點,提供醫師評估、中醫師及治療師復健服務,以上服務皆以提高民眾生活機能,減輕照顧者負擔,進而提升生活品質為目的。


18日記者會,特邀請服務單位治療師與會說明復健服務之重要性,並宣導正確復健觀念及照顧技巧,提升照顧者之照顧知能,衛生局人員也藉由宣導短劇方式,介紹各種復健服務,各服務宛如影片中之英雄,以守護市民健康延緩民眾失能為宗旨。


衛生局說明,輔具使用評估及訓練,並指導家屬在家幫助患者復健技巧。


經由市府團隊提供之社區式及居家式長照服務深入民眾生活,讓民眾找得到、看得到、用得到所需服務。


衛生局說明,輔具使用評估及訓練,並指導家屬在家幫助患者復健技巧。


 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!