70%的現代設計+30%的法式元素!打造新古典圓舞曲~弧狀造型創造不同巧思!

| 日期:2017-05-19 | 作者: 幸福空間 | 分類: 設計空間 | 瀏覽數: 0

少了繁複的陳設,簡約設計為場域挹注清新明亮氣氳,優雅調性遊走在室內每一隅,舒杰設計將70%的現代設計與30%的法式元素完美交織,運用弧狀造型勾勒出居家動線,每個圓弧、線條都是巧思。

室內採白色作為設計主軸,以溫柔輕淡的粉嫩系傢私相搭襯,玄關地坪利用慕尼黑、卡拉拉白石材交錯設計,與客廳空間做區隔,而地坪跟著天花的圓弧造型框出走勢,呈現天地呼應的對稱設計。

餐廳內部藏納了通往臥房的暗門,內縮的展示平台和隱藏門片產生虛實交錯的層次感,並技巧性地將電箱也藏納於其中,設計師陳琬婷利用圓弧設計,延伸場域視覺效果,再以雅緻的大理石桌和全牛皮椅座妝點空間,成功為業主砌築大器質感的新古典宅邸。

CASE DATA
居住成員: 
裝潢費用:-
房屋坪數:66坪(權狀)
設計風格:新古典 
房屋類型:大坪數 
房屋狀況:新成屋 
圖片提供:舒杰室內裝修設計有限公司 
空間格局:3房、2廳 
主要建材:石材、進口壁紙、塗裝木皮、噴漆、鍍鈦、皮革 
 
客廳
 
捨棄繁複的設計手法,改以輕淡的法式元素點綴,勾勒室內優雅浪漫情懷。
 
 
 
玄關
 
設計師陳琬婷運用雙花紋石材做交錯設計,替客廳與落塵區做場域區隔。
 
 
 
圓舞曲
 
以天花的圓弧造型框出空間走勢,地坪與壁面弧狀設計皆依天花為基準,對稱設計為空間提升完整度。
 
 
 
場域轉圜
 
運用圓弧造型櫃體為空間轉場,並以金屬壁燈點綴壁面,豐富場域質感與調性。
 
 
 
電視牆
 
電視牆以紫蘇石材規劃門片替電視藏身,希望為屋主打造安定、沉靜的客廳空間。
 
 
 
蜜桃傢俬
 
選用蜜桃藍弧形沙發及蜜桃白單椅,傢俬細部更使用鍍鈦介質設計,搭襯空間優雅氛圍。
 
 

隱藏門板
 
運用門片及櫃體替電箱完美藏身,與內縮的展示平台形成虛實交錯的美感。
 
 

餐廳
 
採卡拉拉白石桌與全牛皮座椅妝點空間,為新古典居家增添質感與新意。
 
 
 

主臥房
 
壁面利用立體麂皮與金屬技術面板相間設計,舒杰設計特意運用斜面拼貼規劃地坪,以達開闊空間的視覺感受。
 
 
 
女孩房
 
髮絲紋壁布與珍珠皮革,為女孩房營造高貴浪漫氛圍,床邊櫃則選用立體切割面造型,勾勒出現代風曲線。
 
 
 
男孩房(一)
 
壁面採金屬片和具石頭感的特殊壁布設計,圍塑低調、沉穩的空間感受。
 
 
 
男孩房(二)
 
以進口面板打造收納櫃體,延伸至書桌空間,搭襯雙層圓弧座椅,於細節創造居家生活亮點
 
 
【延伸閱讀】

法式春漾

法式雅藝

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!