談設計 經濟部說影響國家競爭力

| 日期:2017-05-19 | 作者: nowNews | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

經濟部工業局主辦的「2017第36屆新一代設計展」,即日起至22日在台北世貿1館及3館展出,並於今(19)日舉行開幕典禮。經濟部政務次長沈榮津致詞時表示,設計要掌握趨勢、塑造品牌,設計力對於國家競爭力影響大,期許透過平台進行產學合作交流,讓國家整體設計力提升。

今年的「2017第36屆新一代設計展」共有國內65校、144系所,以及來自美國、加拿大、澳洲、義大利及日本等5國、共9所設計院校參展,展出超過9,000位設計師所創作的近4000件作品。內容橫跨產品、平面、視傳、包裝、工藝、空間、時尚、遊戲及多媒體等設計領域。 

沈榮津開幕致詞時表示,設計力對於國家產業的競爭影響很大,因為設計需掌握趨勢,以趨勢呈現作品特色,顧客看到特色就能感受到價值,有價值就能塑造品牌。他以蘋果手機為例,創辦人賈伯斯一開始透過外觀吸引眼球,使用上以滑一下就能開機是最大特色,因此掌握趨勢發揮特色,讓人感受到價值,再透過口碑行銷,品牌價值就會出來 。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!