2017總統教育獎名單 56名得獎者出爐

| 日期:2017-05-19 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

「2017總統教育獎」今(19)日由教育部公布獲獎名單,教育部表示計遴選出大專組8名、高中職組12名、國中組18名及國小組18名,合計56名獲獎學生。

總統教育獎設立初衷,是為了激勵學子見賢思齊,激發向上學習的動力,今年獎項預定於106年7月7日舉行頒獎典禮,每位獲獎學生將由總統親自接見並頒發獎狀1幀、獎座1座及獎助學金,大專組每名新台幣25萬元、高中職組每名新台幣20萬元,國中組及國小組每名新台幣15萬元。

今年獲獎的學生包含,經歷五次重大手術,並克服離家百餘公里到桃園就學的李子婕,雖然罹患先天性隱性遺傳罕見疾病黏多醣症第四型,但他仍勇敢求學,並於大學時期完成數學系、資工系雙主修,更加充實自己,主動學習,發揮現有天賦演奏鋼琴,用音樂鼓勵人心。同時她也利用寒暑假到偏鄉服務,到各級學校、社福公益團體分享生命故事,回饋社會。

而另一位得獎者則是陳祐明,其出生14個月即發病脊髓肌肉萎縮,只能坐在輪椅上看其他孩子跑掉,但他仍不放棄希望,跨越生硬輪椅來爭取僅有的學習機會,目前就讀中正大學的他,認為上帝關了一扇門,會再為他開啟另一扇窗,努力參加各種社團活動並雙主修學習,最終也獲得總統教育獎。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!