秒殺好食材!北市綠竹筍正值產季,木柵甜筍王由周王麵奪得

| 日期:2017-06-11 | 作者: 陳俊璋Mike | 分類: 活動展覽 | 瀏覽數: 0

秒殺好食材!

北市綠竹筍正值產季,木柵甜筍王由周王麵奪得

  

      【記者陳俊璋報導】木柵綠竹筍饗宴今日(6/9)登場,此活動已是當地一大盛事,每年均吸引千人共襄盛舉!同日,北市產業局與木柵區農會更舉辦了木柵區「綠竹筍生產技術比賽」,柯文哲市長親臨活動現場,不僅為大家揭曉2017木柵區綠竹筍特等獎為黃鈺筑及甜筍王為周王麵,更重要的是為農友打氣,與推薦給大家北市的夏日綠寶石-綠竹筍。

    柯文哲市長表示,北市綠竹筍產區分布在木柵、景美、士林、北投、南港地區,今年透過5區農會、筍農、市府的合力規劃之下,舉辦綠竹筍系列活動,不僅有熱鬧滾滾的綠竹筍饗宴,還特別加碼規劃6至7月於花博農民市集展售本市優質綠竹筍、6至8月推出一日筍農生態體驗活動,希望透過這一系列的活動,帶領大家透過味覺、視覺、觸覺感受北市綠竹筍的甘甜美好。

  北市府每年與木柵區農會合作辦理「綠竹筍生產技術比賽」,這場綠竹筍選美大賽,備受重視,今日一早就有不少筍農來到現場關心。評審透過目測、觸摸以及儀器檢測方式,針對採筍技術、外觀、柔嫩度、甜度、色澤風味來判別竹筍品質的好壞。藉由這個競賽讓農友們交流栽培心得,增進全區的綠竹筍品質。

  想要一嚐         筍農每日鮮採的臺北綠竹筍嗎?歡迎民眾與木柵、景美、士林、北投及南港區農會推廣部訂購(各區農會聯絡電話如下,木柵區農會:02-2939-8021轉124、景美區農會:02-2931-3446轉104、士林區農會:02-2882-8959轉505、北投區農會:02-2892-4185轉340、南港區農會:02-2783-6121轉13)。

  此外,6月中至7月中每週末在花博公園農民市集就能買到北市優質綠竹筍,一日筍農生態體驗現正開放報名中,更多關於臺北綠竹筍「農民市集」及「一日筍農生態體驗」活動,歡迎上北市產業局官網(http://www.doed.gov.taipei/)或FB「台北饗樂趣」粉絲專頁(https://www.facebook.com/doed.taipei/)查詢。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!