醫生證實:超流行的洞洞鞋只適合兩種人穿,如果亂穿的話,後果不堪設想!!!!!

| 日期:2017-07-19 | 作者: 家慈 | 分類: 健康醫療 | 瀏覽數: 0
▲短暫的舒適,洞洞鞋的隱藏危機。(圖/翻攝自Sun)

▲短暫的舒適,洞洞鞋的隱藏危機。(圖/翻攝自Sun)

顏色多彩的洞洞鞋(布希鞋、鱷魚鞋、園丁鞋),以一年四季、全家大小都可以穿著名,但是舒服的當下,可能會為自己的足部帶來傷害。

根據《太陽報》報導,足醫專業的臨床主管查兌克(Paul Chadwick)說雖然穿洞洞鞋在初始階段會覺得舒適,但是它們不能為整天的活動提供足夠的支撐。人們常常穿洞洞鞋時並沒將鞋帶調整到適合的位置,若是沒又放在正確的位置,腳趾可能會無意識的抓著,這樣一來可能會引起肌腱炎、雞眼、繭等等。

洞洞鞋應作為偶爾休閒時穿著,而不建議天天穿著。他表示一個好的鞋子要給腳趾足夠的空間並且寬度必須要與腳相稱,腳的形狀並不是尖的或是錐形。


▲短暫的舒適,洞洞鞋的隱藏危機。(圖/翻攝自Sun)

據《太陽報》,來自美國學院足部運動醫療的教授Alex Kor表示鞋子最重要的部分在於鞋底的鐵心,它用來支撐腳踝及腳趾之間的結構。若是鞋子使鐵心彎曲將容易造成腳痛。而洞洞鞋正是柔軟鐵心的典型代表。他說他上班時不乏看到穿著洞洞鞋的病人因為腳痛來求診。但他也說洞洞鞋適合兩種人穿,一種是足弓高的人,另一種是小腿或腳踝水腫的人。

參考來源:nownews

封面來源:求医罔

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!