有這幾種特質的女人,不僅活得最累,還會被男人討厭.....有你嗎?

| 日期:2017-08-16 | 作者: 家慈 | 分類: 兩性關係 | 瀏覽數: 0

 

如今這個時代,是男女平等自由的時代,也是女人活得最累的時代。有這幾種特質的女人,活得比男人還累。

 

 太重感情的女人 

女人普遍都是感性的,容易動情容易念舊,愛得起放不下。有時候明明知道對方心裡沒你,依然忘不掉他的好。

他打一通電話,你就像抓住救命稻草,他說一句「晚安」,你就感動不已。你熬夜盯着手機,盼着他的信息,等來的只是一句「恩」「哦」。

你知道人都是會變的,只是接受不了。 他只是一個過路人,你卻把他當成了全世界。牽絆太多,忘不掉的感情,只剩下自己煎熬。

 

 

 

 凡事擱心裡的女人 

有些話,說出來矯情,不說憋屈。你總是想太多,卻又總是擱在心裡。受了委屈,不知道怎麼傾訴,也不願打擾別人。

人家說你木訥不合群,你滿心委屈和氣憤,又不想與人爭辯。丈夫回家很晚,你心裡擔心想多問幾句,話到嘴邊又說不出口。

被人誤會,你也不愛解釋,總認為懂你的人自然懂,不懂的人也解釋不清。 凡事擱在心裡,是因為太懂事。但是身為女人,放得開才不累。

 

 

 自尊心太強的女人 

沒自尊的人,活不成人樣。自尊心太強的人,又活得太累。你很注重別人對你的看法,說一句不好,你就要刨根問底,然後自我反思。

被人說今天的衣服土氣,你就把它丟進衣櫃再也不會穿。朋友聚會沒叫你,你就認定她沒把你當朋友。

你不喜歡攀比,但是不能事事落後於人。人家說你辦不到的事,你越要拚命去做,不能給人瞧不起。 你總愛跟自己較勁,越累還找不出累的原因。

 

 委曲求全的女人 

對男人要體貼,對孩子要耐心,對朋友要客氣,女人一生都在處理人脈交際。事事要考慮周全,寬容了別人,委屈了自己。

倒霉親戚總來家裡借錢,你不好拒絕,自己一肚子憋屈。閨蜜說你老公不愛你,你家孩子不長進,你很反感她管你的私事,還得假裝無動於衷。

男人不顧家,是你不夠溫柔迷人;親戚不友善,是你不夠體諒照顧, 你總是為別人編造太多藉口。為了撐起家庭的和氣,委曲求全只苦了自己。

 

 患得患失的女人 

容易想太多,是女人的通病。跟男人吵一次架,就能讓你傷心好幾天,開始懷疑感情。別人的閒言碎語,你老會往心裡去。

聽到誰家老公出軌了,你就疑神疑鬼查丈夫的手機。不知道從哪兒傳來的健康自測,讓你覺得自己快要病入膏肓了,整天唉聲嘆氣。

你害怕很快會衰老,害怕男人的愛留不住,覺得現在得到的幸福,隨時可能會失去。珍惜當下吧,想太多真的活太累。

 

 自我要求高的女人 

你講究生活品質,想要當一個女超人,事業和家庭一個都不能少。每天為工作忙碌奔波,回到家還要洗衣做飯,把大小家務打理的井井有條。

早上六點鐘起床,花一個小時化妝搭配。一日三餐要準備的營養又美味。孩子的教育時刻緊盯,暑假還要給他聯繫各種課程,生怕輸在了起跑線。

人前人後精緻得體,大事小事精明能幹,在別人眼裡你是個完美女人。 卸下濃妝淡抹,多少疲憊和強顏歡笑,連痛哭一場都沒有力氣。

 

 活得太明白的女人 

一些事情,看得太透徹,反而心累。你知道男人的承諾總是不可靠,你明白人與人之間的關係,很多時候就是這麼脆弱疏遠。

工作加班到深更半夜,你也不會發朋友圈求安慰,趕上最後一班公交回家倒頭就睡。男人說要分手,你心如刀割,還要裝作無所謂,從不挽留。

堅強都是被逼出來的,你開始不再抱怨,受了傷也不指望誰來心疼。經歷過太多心灰意冷,慢慢學會一個人承受寂寞和苦累。

 

女人之所以活得太累,是因為太努力的追求幸福。幸福是一種期盼,幸福是一種運氣,幸福也是可遇不可求的。

不妨停一停腳步,靜下心來看看周圍,或許幸福就在身邊。

 

本文已獲得卡娃薇卡授權 ID:kawa01

原文:这几种女人活得最累,有你吗

未經同意禁止轉載

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!