快訊!颱風形成逼近台灣,竟一連「雙颱」來襲,預計「這天」將會抵台,嚴防豪雨

| 日期:2017-08-18 | 作者: nowNews | 分類: 今日頭條 | 瀏覽數: 0
氣象局表示,明(19)日全台各地及金馬地區多是晴朗炎熱的天氣,下周起將開始變天。(圖/NOWnews)

炎熱的日子還會再持續幾天!據中央氣象局發布資訊顯示,明(19)日受到太平洋高壓影響,全台各地及澎湖、金馬地區大多仍是晴朗炎熱的天氣,大台北地區有更 37 度高溫發生的機率,午後西半部地區及其他山區則會有局部短暫雷陣雨;而東南部地區及恆春半島也有局部短暫陣雨。

氣象局也指出,從各國預測的熱帶系統趨勢來看,下周起太平洋高壓勢力往北減退,位於菲律賓東部海域的大低壓帶也可能順勢發展出一至兩個熱帶系統,不排除將有增強為熱帶性低氣壓及颱風的可能。

氣象達人彭啟明也在臉書上表示,位於菲律賓東方海面上約 2 千及 3 千公里處也有低壓正在發展,據幾個大型氣象模式預測,這兩個低壓會隨高壓外圍走西北西或偏西路徑,往台灣至菲律賓附近接近,第一個較接近時間會是下周二(22日)到四(24日),另外是下周五、六(25、26日)。目前初步達成的共識,都認為可能是熱帶性低壓或是輕颱,但仍須等到周末期間會比較穩定,會有比較好的共識。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!