醫生警告!!!23歲女竟罹「大腸癌」,大腸癌年齡層下降,飲食危機務必注意,否則後果不堪設想...

| 日期:2017-08-21 | 作者: 家慈 | 分類: 健康醫療 | 瀏覽數: 0

根據中國媒體《寧波晚報》指出,一位23歲女孩,吃完宵夜後,肚子脹痛,只吐不拉,最後發現竟然是大腸癌。醫生指出,其實很多這種年輕腸癌患者,都愛吃麻辣燙、燒烤之類的刺激性食物,而且8成左右的患者在早期沒有特別症狀!

 ▼圖/翻攝自ps.life,下同

393101

 

原來這位23歲女子,已經有很長的時間便秘,或是大便的形狀非常細,但是沒有重視這樣的改變,覺得只是小毛病。醫生指出,其實患者早期,出現食慾不振、腹部不適、腫脹感、沈重感等等,偶爾噁心、嘔吐、便血的現象,都可能跟胃部疾病有關,若是發現大便的習慣改變,或是突然有幾次有血,鮮紅的謝或是紅黑色的血,都應該及時去醫院檢查!

393099

 

另外,下面小編跟大家分享五個遠離大腸癌的好習慣大家趕快筆記下來吧

1.每天至少運動30分鐘。

2.女性每個禮拜喝酒不超過7杯,男性不超過14杯。

3.別抽菸。

4.健康飲食:少吃紅肉及加工肉品脂肪,攝取量應佔總熱量的30以下。

5.女性腰圍不超過88公分,男性不超過102公分,因人種、體型不同台灣的標準為女性80公分男性90公分。

6.定期去醫院做健康檢查及早發現及早治療

 

 

參考來源:《寧波晚報

封面來源:youtube/youtube

enews編輯整理報導

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!