警告!!!!!台灣近視率暴增,「近視雷射」萬能?「潛藏危機」讓你後悔莫及....

| 日期:2017-08-21 | 作者: 家慈 | 分類: 健康醫療 | 瀏覽數: 0

你也跟小編一樣覺得,反正「近視」可以「雷射」嗎?根據《ET健康雲》報導,不少人跟小編一樣,飽受近視困擾,都會想要選擇雷射來擺脫眼鏡,但雷射手術人人都適合做嗎?新竹國泰醫院眼科主任陳瑩山指出,有「眼部疾病、自體免疫疾病、高度近視、眼瞼炎患者、瞳孔特別大、角膜薄和嚴重乾眼症」的人並不適合。

406662

 

▲圖/翻攝自ps.life,下同

高度近視不適合做近視雷射,進行雷射近視矯正之前,必需檢查視網膜有無剝離或破裂,不是只管近視度數是否適合做。陳瑩山表示,近視度數愈深,眼球壁會變薄、眼球變大、眼球前後徑會增長,一般來說近視800度以上,眼睛結構會產生一些病理性變化,就容易引發合併症。另外,眼睛沒度數也不代表不會有病變方面的問題。

406661

陳瑩山進一步,雷射近視手術是由眼球前方的角膜下手去矯正視力,並無法改善眼球結構退化的情況,也不能防止眼球後方的視神經、視網膜及黃斑部等處的疾病,儘管高度近視的人做了雷射近視手術,讓視力變好,但隱藏在眼球後面的老化病變風險仍然存在。

 

附上眼睛雷射影片(影片較讓人不舒適,請慎入)

 

參考來源:ET健康雲

封面來源:youtube/youtube

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!