快訊!輕颱瑪娃將生成,將帶來豪大雨,台灣「這些區域」影響甚大,專家嚴正警告民眾減少外出

| 日期:2017-08-29 | 作者: nowNews | 分類: 今日頭條 | 瀏覽數: 0
根據中央氣象局資料顯示,目前位於菲律賓東方海域的熱帶性低氣壓,最快將在今(29)日之內,增強為今年的第16號颱風「瑪娃(Mawar)」預計將在本周四、五2天穿越菲律賓後,進入南海再增強為颱風。(圖/NOWnews資料圖片)

根據中央氣象局資料顯示,目前位於菲律賓東方海域的熱帶性低氣壓,最快將在今(29)日之內,增強為今年的第16號颱風「瑪娃(Mawar)」預計將在本周四、五2天穿越菲律賓後,進入南海再增強為颱風,因此影響台灣的機率很低。

氣象局指出,「瑪娃」也許直接影響台灣的機率較低,但其外圍雲系預估恐將在本周五到下周日之間,帶來豐富水氣,連帶讓南部及花東地區有短暫雨的情形,至於其他地區則會有午後短暫陣雨,甚至可能會有局部大雨發生,提醒外出民眾務必留意。

今天全台各地的氣溫方面,大部分高溫都落在32至34℃左右,唯有北部恐上看35℃;中南部地區在中午過後,恐會出現陣雨,甚至較大雨勢發生的可能,提醒民眾外出務必留意。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!