頭痛長形老屋有解藥!南法鄉村灑亮度假屋『魔術空間設計』

| 日期:2017-08-29 | 作者: 魔術空間設計 | 分類: 設計空間 | 瀏覽數: 0

簡瑋琪設計師突破舊式長形屋設計侷限,將空間劃分為公私領域,交界處以圓弧造型門拱廊道設計,作為內外轉換心情的緩衝區,落實機能的場域配置,也豐富了空間層次。

【屋主需求】
本案為傳統長形老屋,屋主期望家人能跟年邁的父親多互動,因此希望能將老宅改造為內外兼備的空間,老舊管線重整更新,同時滿足接待客戶及家人度假需求。

【規劃重點】
1.亞維空間設計首先解決棘手複雜的老舊管線問題,讓老房子回到安全無虞的基礎狀態,再進一步落實空間配置。
2.將長形分設主題段落,入門後依序規劃對外的咖啡吧檯區、接待區、架高工作室;再以造型廊道連接私領域小客廳、臥房等,豐富的空間感破解長形屋走道長、易沉悶的缺點。
3.由於屋主偏愛老南法風情,簡瑋琪設計師運用南法市集杯盤、復古配件、復古磚、磁磚畫等軟飾及材質,點點滴滴形塑道地的法式鄉村味。

【空間特色】
1.亞維空間設計將舊式騎樓重新以文化石、花崗石、木作鋪排,宛如咖啡店的外觀吸引左鄰右舍行經打探。
2.吧檯區對面以大面積岩石觸感磚牆搭配復古色澤地磚,斑駁色調帶出南法鄉村風采,吧檯內牆面則妝點來自南法市集的杯盤,優雅迷人。
3.寬敞的接待區,設有韻味十足的復古沙發,還有架高工作室,為空間帶入層次感。
4.工作室對向延牆面設計展示收納櫃,尺寸不一致的格櫃,交錯出靈活的置物功能與視覺效果。
5.進入家人專屬私領域前,運用圓弧拱門廊道作為內外空間的緩衝區;天花板木樑裝飾,對應復古花磚地面,兩側以精彩立面修飾隱藏公衛等機能性設計。
6.穿越廊道後為豁然開朗的小客廳,簡瑋琪設計師將家的味道聚集在一室,環牆開放廚房,保留寬敞的空間感。
7.主臥與次臥分別以推門及拉門表述,主臥門片在素樸中流露典雅線條,次臥留有透光小窗,顯得活潑生動。

室內坪數:28坪
設計風格:法式鄉村
空間格局:3房2廳2衞1廚
房屋類型:老屋翻新
建材使用:木地板、復古磚丶杉木、栓木、文化石、花崗岩

 


▲大面積岩石觸感磚牆搭配復古色澤地磚,斑駁色調帶出南法鄉村迷人風采。


▲亞維空間設計將舊式騎樓重新以文化石、花崗石、木作鋪排,宛如咖啡店的外觀吸引左鄰右舍行經打探。


▲實用與美學兼具的吧檯,運用來自南法市集的杯杯盤盤妝點出氣質優雅的空間氛圍。


▲選用帶有歐式鄉村格調的造型吊燈,與牆上裝飾杯盤相互烘托。


▲南法味道磚牆是吧檯沖煮咖啡時的主視覺,也是進入內部的動線引導。


▲亞維空間設計運用長形屋較為開闊的段落,規劃韻味十足的接待區及架高獨立的工作空間。


▲簡瑋琪設計師在架高工作室裡藉由上半部玻璃窗,保持視野通透,天花板有如小木屋的溫馨感。


▲工作室對向延牆面設計展示收納櫃,尺寸不一致的格櫃,交錯出靈活的置物功能與視覺效果。


▲亞維空間設計在進入家人專屬私領域前,運用圓弧拱門廊道設計,作為內外交界空間的緩衝區。


▲天花板木樑裝飾,對應復古花磚地面,兩側以精彩立面修飾隱藏公衛等機能性設計。


▲不論是櫃門或房門,精心設計的門有著各自美麗的造型,讓廊道格外引人注目。


▲穿越廊道後為豁然開朗的小客廳,簡瑋琪設計師將家的味道聚集在一室,環牆開放廚房,保留寬敞的空間感。


▲主臥與次臥分別以推門及拉門表述,主臥門片在素樸中流露典雅線條,次臥留有透光小窗,顯得活潑生動。


▲主臥氛圍沉靜宜人,雙開透光格門內為更衣室及通往衛浴間的機能設計。


▲浴室內特別精選的磁磚畫與復古配件,呼應整體設計,展現濃濃歐式鄉村風。

 

圖文提供:亞維空間設計
設計師:簡瑋琪
電 話:(03)360-5926
地 址:桃園市德華街173號

完整『亞維空間設計』相關精彩設計作品請看:
http://www.house108.com.tw/index.php?a=designers/info&id=435
解決您室內設計裝修的大小事,還有更多的精選室內設計作品與裝潢知識請搜關鍵字『魔術空間設計』

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!