這樣的美人竟是慈禧太后的妹妹?沒想到她最後也難逃慈禧的毒手!手段真是惡毒到不行!

| 日期:2017-09-05 | 作者: 豫璇 | 分類: 搞笑趣聞 | 瀏覽數: 0

慈禧太后大家可能都聽過

但是慈禧的妹妹--葉赫那拉.婉貞,可能就沒那麼熟悉了吧?

463501

(圖/今日頭條

 

 

根據今日頭條報導指出,當初慈禧和妹妹是一同進宮參加皇室選妃的,據說當時沒有一個人不被慈禧妹妹的容貌給驚豔,但是這樣美若天仙的她竟然不受皇上的青睞。

雖然如此,慈禧依然幫親妹妹鋪路,請求皇帝將她指婚給王爺,表面上是看似是護妹心切的好姐姐,但事實上也助於慈禧穩固自己在宮中的地位。

 

(圖/今日頭條)

婉貞初期的婚姻生活幸福愉快的,也生了孩子。

但是好景不常,慈禧的兒子同治皇帝登基沒多就駕崩了

慈禧為了穩固自己的地位,要求婉貞把兒子送進宮當皇帝

這位皇帝就是赫赫有名的魁儡皇帝--光緒。

 

痛失愛子的婉貞抑鬱寡歡(畢竟被姐姐搶走送進宮,所以也看不到了)

之後不管懷了多少孩子不是流產就是夭折

也因為她的年老色衰,所以已經不再受王爺的寵愛,整天以淚洗面。

 

這樣身心俱疲的宛貞就因此生了重病

她唯一的心願就是看到僅剩的兒子光緒

好險慈禧大發慈悲的接見婉貞,使她能夠和兒子重逢完成她的心願,婉貞看完光緒後就逝世了。

 

但是大家懷疑推算,婉貞的死肯定跟慈禧有關係

畢竟這樣心機深沉的後宮女子,肯定有不少的伎倆把戲可以對付所有阻撓她掌控大權的絆腳石呀。

 

文章參考來源:今日頭條

封面來源:今日頭條

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!