提升英語新關鍵 菲律賓遊學成新寵

| 日期:2017-09-12 | 作者: 小羊 | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

   近年來興起一陣菲律賓遊學旋風,除了地理優勢便利,飛航時間短外,費用低廉,也是讓想提升英語能力學子們趨之若鶩的關鍵。面臨22K的年輕世代,如何奠定語言能力,提高就業機會,並擁有高CP值的學習過程與經驗,將英文作為官方語言的菲律賓,成為不少台生遊學首選。

 

   「語言不是一種學科,而是我們生活的一部分。」。從小到大,我們不斷的背單字、念文法,只為了考試做準備,考過後,所念的東西變成了九霄雲外的事物,彷彿事不關己。曾有一位作家這樣比喻:「學英文跟減肥一樣,靠著短期的衝刺可能會看到體重計上的成效,但是長期下來,如果沒有養成健康的生活習慣,還是會回到復胖的循環。」如何讓學英文融入在我們日常環境之中,且有效學習顯得相當重要。

 

   新飛菲律賓遊學行銷長陳柏宇表示:「國人在國內學英文,不論是線上課程或是上補習班,都曾花了大把的時間與金錢,卻學得七零八落,只為了應付考試中過去;等到歷經了職場訓練後,卻又發現,想要走出台灣這個環境,走向世界,才發現手上的這把語言的鑰匙,無法與這個世界溝通,著實令人心灰意冷。在亞洲,台灣人普遍英文實力墊底,即使在學校英文考試成績很好,遇見外國人卻仍結結巴巴,有學等於沒學一般,相當可惜,而語言學習就像栽花一樣,需要有一個全天候適合的環境才能真正開花結果。」

 

   畢業兩年的王同學,去年四月在轉職短暫的時間下,為加強自己的語言能力,前去菲律賓遊學,他認為,「在學習的過程中,老師與學生以一對一練習英語口說,透過實際跟外國人對話的方式,對於習慣填鴉式教育,缺乏練習的台灣學生相當需要;同時老師也可以解答任何英文相關問題,等於個人家教,學習成效相當良好,且消費物價低,約為歐美國家留遊學一半,省下來的錢,也可以再投資自己,創造更高的學習效益,何樂而不為呢?」

 

   陳柏宇強調:「菲律賓遊學不僅打破以往在其他歐美國家需要長時間飛行及昂貴的價格,在菲律賓全英文環境的學習下,將所學實際的運用在生活之中,耳濡目染在短時間內突飛猛進。幾個月就將過去在台灣好幾年,累積花了所費不貲學費都達不到的程度建立起來,並且維持到現在。英文的能力幾乎可說是從無到有,到現在能夠與世界溝通,聽見了世界的聲音。」

 

   透過國外遊學,培養世界觀與外語能力,與各國同學進行文化交流,了解不過國家的民俗風情,你會發現,這世界有多麼廣闊,有許多事物還需要我們去探索。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!