追高?從蘋果新機看科技商機  專家:科技股不會特別貴

| 日期:2017-09-12 | 作者: nowNews | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0
▲很多人想問,科技股價格是否偏高,還能再投資嗎?基金經理人指出,其實科技產業財務體質佳、評價面合理且有發展性,並沒有特別貴。(圖/翻攝自蘋果官網)

蘋果公司於台灣時間13日凌晨將發表新機,對於外傳iphone新機空機價格將超過3萬元,有基金經理人認為,如果iphone注重消費者體驗,也讓果粉對於創新應用有很好的感覺,那麼相信大家還是會買單。不過很多人想問,科技股價格是否偏高,還能再投資嗎?基金經理人指出,其實科技產業財務體質佳、評價面合理且有發展性,並沒有特別貴。

富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森柯堤斯表示,科技產業較多數產業擁有較好的成長性與較高的利潤,目前史坦普500科技類股預估本益比約18倍,雖與美股大盤相當,但若納入成長率考量,其預估本益比/成長率比值(PEG)約1.8倍,卻低於多數產業,顯示科技股評價面並未過高。包括雲端運算,電商、物聯網、人工智慧、數位支付都還有發展空間,其中特別看好人工智慧與雲端運算。

強納森柯堤斯指出,在人工智慧方面,行動裝置、網路應用普及,和保存、處理數據的成本降低,造就人工智慧技術的發展舞台,擁有大型雲端企業、獨特數據的公司、能協助導入人工智慧的服務公司,以及相關的記憶體、儲存及晶片等製造商都將是人工智慧產業下的大贏家。

此外,有鑑於軟體是驅動各種破壞式創新的動力,並對商業營運模式帶來根本性的改變,看好的三大題材包括電子商務、廣告消費轉向網路平台以及雲端。相反的,在次產業中,硬體及通訊設備產業恐將受雲端技術興起的衝擊,不確定性升高,因此對此看法較為保守。

 

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!