9月13日各報頭條搶先報

| 日期:2017-09-13 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

《蘋果日報》

未繫安全帶 撞欄拋飛 阿羅哈6枉死

據蘋果日報報導,大客車國道閃車失控,釀6死11傷悲劇!一輛載有16名乘客的阿羅哈客運,前晚在中山高岡山交流道附近,疑似閃避前方未開燈車輛,失控擦撞內側護欄,發生2次猛烈撞擊,6名未繫安全帶乘客被拋飛送醫不治,司機與10名乘客受輕重傷。學者痛批國外都已強制大客車乘客繫安全帶,國內修法動作過慢。檢方昨依業務過失致死等罪,諭知吳姓客運司機20萬元交保。吳交保後說:「來不及閃,對乘客、公司很抱歉!」

泰利急拐北 強陣風「可拔樹」

據蘋果日報報導,中度颱風泰利進逼,中央氣象局昨下午發布海上警報,預計今晨發布陸上警報,預測泰利今將以中颱上限強度往北部海面移動,暴風圈今明恐掃過北部、東北部陸地,帶來10級強陣風,今下半天到明白天影響最劇烈,全台都有陣雨或雷雨,北部山區有大豪雨,中部與各地山區有大雨或豪雨,應嚴加戒備。宜蘭慧燈、中道中學兩校已先宣布今中午起放2天半颱風假;其餘各縣市今皆正常上班上課。

新iPhone今發表 上看4.2萬

據蘋果日報報導,美國蘋果新品發表會台灣時間今凌晨1時在舊金山登場,媒體預測蘋果將發表近年最重要手機iPhone X,以及iPhone 8、iPhone 8 Plus。市場預期iPhone X不但有OLED螢幕,且有能讓裝置解鎖的3D臉部辨識掃描器,要價約3萬到4.2萬元台幣。發表會上Apple Watch 系列3公開露面,它有sim卡通訊上網功能,可直接撥打電話後通話。台灣列入首波銷售名單,9月22日開賣。

海倫清桃曖昧周旋新歡前夫 火辣偷吃黏葛格

據蘋果日報報導,海倫清桃(桃子)和戴發奎(葛格)離婚7個多月,他寫信告解、包6萬元紅包破冰,她雖說復合不可能,卻在她39歲生日前夕留下難得同框畫面,《蘋果》昨直擊「海戴」和狗女兒在熱熱的天同嗑麻辣鍋,葛格更幫穿著火辣的前妻拍下倩影,最後依依不捨道別,關係似乎回溫,夾在緋聞男友黃景裕和葛格中間,似有腳踏兩條船之嫌!

《自由時報》

賴揆第一支箭 軍公教加薪3%

據自由時報報導,行政院長賴清德上任甫五天,對軍公教人員釋出一大利多,政院昨宣布,賴揆基於軍公教加薪可帶動民間薪資成長與刺激內需景氣等考量,決定明年總預算納入軍公教調薪三%的經費,中央約需支出一百八十億元。這也是賴揆上任後重大政策的「第一支箭」。

齊柏林後繼有人 這回旁白哥換人了

據自由時報報導,由導演曲全立拍攝的3D紀錄片《美力台灣3D》,找來知名作家小野為該片撰寫劇本及擔任旁白,小野昨受訪時大開好友吳念真玩笑,直說自己比他更適合旁白,「我終於可以證明有一件事情比吳念真好!」但他也說接下配音其實有點忐忑,「因為他(吳念真)幫《看見台灣》旁白賣了1億多,壓力好大啊!」

《聯合報》

軍公教明年加薪3% 賴揆:盼帶動民間企業加薪

據聯合報報導,行政院發言人徐國勇昨天表示,中華民國一○七年度中央政府總預算經過調整後,行政院決定明年全國軍公教人員,待遇調升百分之三。執政高層表示,經濟數據維持穩定成長,所以藉撤回總預算機會,明年一月就立即執行。

賴清德:不考慮重啟核一廠一號機

據聯合報報導,行政院長賴清德昨天上午前往台電視察防颱整備情形。賴清德說,類似八一五大停電或意外造成的限電,「其實這些都可以事前避免」,如果常常限電、偶爾停電,社會大眾會失去信心。他強調,目前沒有考慮重啟核一一號機組,希望能夠按進度達到非核家園目標。

《中國時報》

賴揆送紅包 帶動加薪潮

據中國時報報導,行政院長賴清德上任5天後對全國軍公教送出一個紅包,昨天拍板「107年度中央政府總預算」經調整後,決定明年為軍公教人員加薪3%,初估經費約180億元。行政院發言人徐國勇說,經評估後,為軍公教加薪,對刺激景氣有正面幫助,並希望藉此帶動民間企業加薪,照顧勞工朋友的權益。

對等前提 重啟兩岸金融三會

據中國時報報導,金管會主委顧立雄昨表示,對停擺近兩年的兩岸「金融三會」首長級會議,兩岸都有金融機構據點在兩地,金融監理資訊交流有其必要,他希望「在對等前提下,可不拘形式、不拘地點,進行交流」,即盼能重啟兩岸金融監理首長對話。

許茹芸 笑想帶蛋攻蛋

據中國時報報導,許茹芸加盟索尼唱片後,12日會媒體,42歲的她,屢被關心做人進度:「有在計畫,但不會發生在今年。」老公與公公沒有給壓力,一切順其自然,她說:「這階段沒有排不排斥,(小孩)來了就是禮物。」她以明年攻蛋為目標,屆時若懷孕?她笑答:「如果那麼幸運,就帶著肚子的蛋一起唱巨蛋。」

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!