蘋果新機又有魔咒 股價紅翻黑 市場疑慮報你知

| 日期:2017-09-13 | 作者: nowNews | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0
▲蘋果正式發表iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X 三款手機,其中iPhone X因為高規格而備受矚目。(圖/翻攝自蘋果公司官網)

蘋果今(13)日凌晨新機正式發表,符合慣例「蘋果魔咒」,也就是當天股價走跌。雖蘋果新機中的 iPhone X 因為擁有許多創新應用,包括 Face ID 臉部辨識、搭載 OLED 面板等,但市場擔憂技術良率,也因此整體出貨時間延後了一個月,再來是 iPhone X 的 256GB 版本一支價格破 4 萬元台幣,果粉是否埋單?還要觀察後續銷售狀況。

蘋果發表 iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X 三款手機,其中 iPhone X 配備 5.8 吋 Super Retina 全螢幕,Home 鍵不見了,螢幕比例更大。機身採玻璃搭配不鏽鋼邊框、具無線充電功能,且防潑、抗水與防塵。另外最受矚目就是 Face ID 臉部辨識功能,可用來解鎖或使用 Apple Pay 行動支付。

iPhone X 螢幕比例更大,取消 Home 鍵,同時也是第一款搭載 OLED 的 iPhone,其 Face ID 臉部辨識功能很吸睛,該機款擁有許多新應用技術,因此所費不貲,256GB 售價新台幣 4.15 萬元、64GB 售價 3.59 萬元,被外界稱為是史上最貴的 iPhone,首波開賣包括台灣,將於 10 月 27 日 15 時 01 分開放預購,11 月 3 日開賣。

蘋果新機發表,股價一度大漲超過 1%,但市場對於技術良率、出貨量產時間遞延,以及價格昂貴都有疑慮,因此盤中由紅翻黑,終場下跌 0.4%。技術良率部分,先前就曾傳出因為新機採窄邊框設計、拿掉 Home 鍵,因此納入 Touch ID 技術,但因為良率不高而被捨棄,如今新機確定採用 Face ID 臉部辨識,但鏡頭與智慧辨識技術仍是關鍵,成為關注焦點。

至於 iPhone X 的 OLED 面板,之前凱基投顧分析師郭明錤指出,可能由南韓三星獨家供應,而日前鴻海郭董大將也曾 PO 文,該機種採異形 OLED,切割工序難度大、良率不高。因此,以往普遍都在 9 月亮相、10 月出貨上市的蘋果 iPhone ,這次則要到 10 月底才能預購,11 月拿到手,外界擔心是不是又是零組件良率有問題,所以才遞延出貨。

就是因為 iPhone X 擁有許多創新應用,因此成本居高不下,售價當然也就轉嫁給消費者,iPhone X 一支要價破 4 萬元新台幣,成為史上最貴 iPhone,果粉是否埋單?有待後續觀察銷售狀況!

 

 

 

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!