國際獅子會和慶昇醫院攜手關心兒少 舉辦免費預防癌症篩檢

| 日期:2017-09-14 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者張朝福/嘉義報導

國際獅子會與嘉義慶昇醫院,13日攜手關心兒少健康,免費為華南商職四百多位新生抽血,做癌症的篩檢,嘉義市政府秘書長賴明煌,代表市長涂醒哲感謝他們的付出;賴明煌指出,嘉義市注重預防醫學與健康促進,希望更多社團跟進,讓嘉義市的高中入學新生,都能做癌症篩檢。


國際獅子會300-D1區第三、四專區5、6、7、8分區及嘉義地區17個分會與嘉義慶昇醫院合作,13日首次在嘉義市聯合辦理【嘉獅愛‧獅子心】為兒童服務、預防癌症篩檢公益活動,為華南商職高一新生進行血癌篩檢,與市府共同來關心兒童少年健康。


市府秘書長賴明煌特別到華商,感謝獅子會及慶昇醫院的義舉,賴明煌表示,癌症自民國71年起,即高居國人死因第一位,推動癌症篩檢,可以達到早期發現、早期治療,可以有效地降低癌症的死亡率,遠離疾病死亡的威脅。市長涂醒哲具醫學背景、曾為衛生署署長,更是重視預防醫學與健康促進,希望孩子們在嘉義市可以健康的成長、快樂的生活。


賴明煌強調,市府的預算有限,很多事情無法辦到,希望明年有更多社團跟進,讓嘉義市的高中入學新生,不只是華商,所有高中職也都能做癌症篩檢。


國際獅子會葉育伸秘書指出,此次活動特別委請慶昇醫院到華南商職,配合學校高一新生健康檢查日,在學生抽血檢查時再增加血液篩檢項目(檢驗血癌白血球分類),由原本健康檢查的抽血量再增加0.5c.c血液量(不需要另外再行穿刺抽血),相關檢驗費用完全免費,有四百多位新生同意檢查。


慶昇醫院副院長鍾明昌表示,癌症有年輕的趨勢,但癌症可以透過定期篩檢早期發現早期治療,癌症已不是絕症;每年固定健康檢查是必須的,健檢不是老年人的專利,年輕人也要養成定期檢查的習慣;今年嘉義市醫院型整合性健康篩檢,到十月三十一日截止,年滿三十歲還未做健檢的市民,快來檢查。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!