書局新書堆放門口遺失 細心女警調閱監視器迅速尋回

| 日期:2017-09-14 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

地方中心/台北報導

今年9月12日下午16時許,文山區超仁書局向木新派出所表示,一批書籍放在店門口遺失,處理警員鄒琬琳不敢大意,立即調閱監視器,一小時後迅速尋獲書局遺失書籍,深獲市民肯定與稱讚,並特地在臉書社團發文予以感謝。


超仁書局黃姓負責人向警方表示,該店因整理貨架暫且先將一批書籍放在店門口,沒想到整理完貨架後,置於門口的書籍不翼而飛,因該批書籍是客人特地向書局訂購的,非常重要怕延誤交書時程。


曾擔任小學老師的警員鄒琬琳獲報後感同身受,趕緊調閱案發附近監視器畫面,一一比對後研判為一資源回收的張姓老翁拾走,循線於回收場尋獲該名老翁及書籍。經警方了解,該名張姓老翁行經書局,因誤認該批書籍是書局丟棄的文件才會拿走,鄒員向老翁說明後,隨即將該批書籍還予書局。書局對警方熱心積極迅速尋回書籍,不斷地向鄒員致謝,並表示相當佩服鄒員能擔任勤務繁重的警察工作,直說美女警察就是細心。


文山一分局針對木新派出所員警秉持熱血助人、鍥而不捨的信念,積極為民服務之精神,深獲民眾肯定,建立警察良好形象。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!