像凱特王妃充滿優雅魅力?衣櫃裡不能只有一件裹衣裙Wrap Dress

| 日期:2017-09-14 | 作者: 儂儂雜誌 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

提到Wrap Dress你會想到什麼?是性感、女人味十足的還是休閒的度假風? 1974年Diane von Furstenberg發明了這款經典洋裝,靈感來自於日本和服的設計,一件式一體成型,沒有拉鍊、沒有鈕扣,透過綁帶隨意調整鬆緊,除了七分袖、及膝的經典款,也發展出各種不同造型、設計。她曾說過:「Wrap Dress應該是衣櫃裡最好的朋友,它能陪你到任何地方!」不妨跟著我們一起來為衣櫃增添新朋友吧!

▍不同裙長,不一樣的風貌

除了最經典的及膝,如今也發展出各式不同的長度,滿足不同情境的需求,就如其他裙款相同,大致可分為膝上、及膝、膝下。膝上露出大面積的腿部看似性感,但若是選擇繽紛的花色反而能凸顯活力、熱情;及膝款式較為端莊,適合在正式場合穿,又不會過於呆板,若稍微拉鬆就能轉為休閒;而膝下、特別是及踝的長度在行走時隱約露出修長美腿,比起坦然露出腿部的膝上更顯曖昧的性感。

▍不同袖型,不一樣的功效

在袖子上也可以大做文章!夏天怕熱的人可以直接選擇無袖、細肩帶的款式,倘若擔心露出過多肌膚而流於俗氣,可戴上多層次的細項鍊,將視覺重點落在飾品上;想修飾手臂的蝴蝶袖,則可考慮寬鬆的傘狀袖,此款袖型也能使你看起來更有氣質;夏天怕曬可以選擇七分、甚至全長的大寬袖,只要材質挑選得當,就不會覺得炎熱,且更通風。

▍細節不同,不一樣的層次

不僅裙長、袖子可以改,所有地方都可以做變化!在領口上直接改成襯衫領,增添率性感,非常適合不喜歡過於甜美、優雅風格的人;又或是在領口、裙擺處都加入荷葉邊,既能修飾身材,也不會看起來過於單薄;在腰部也可以做變化,以寬版腰帶取代原本的細綁帶,更可以強調腰身線條,視覺上也能顯得更高挑。

▍不同材質,不一樣的氛圍

最初Wrap Dress多以jeresy製成,較有彈性、能貼合身型。近年來也越來越多不同材質的應用,雖然仍是以較柔軟、彈性的質感為主,但在視覺上就有不一樣的氛圍。緞面光滑,視覺感覺上較涼爽,若在夏天仍想要穿著深色系,就非常適合選擇這類材質;單寧布料休閒,但選擇上需多注意,通常使用於Wrap Dress的單寧不如一般硬挺,容易顯得沒質感;絨面特殊的光澤,能凸顯洋裝的質感,更顯高雅、氣質,適合在參加較正式的晚宴、派對穿著。

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】  

延伸閱讀

經典單品就是百搭,看凱特王妃如何用同一件單品搭出新鮮感

如何把黃色穿的氣質又典雅?讓凱特王妃告訴你

懶人穿搭法 今夏6款清涼裙裝特輯

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!