鎖定低基期的營收創高股

| 日期:2017-09-14 | 作者: 萬寶週刊MARBO WEEKLY | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

◎張文赫 CSIA

加權指數、OTC再創波段新高,行情一發不可收拾,類股輪動速度越來越快,個股更是強弱分明,而代表散戶籌碼的融資餘額創下波段新高水位,投機的資金增加,籌碼面相對會開始不穩定,因此行情未來會慢慢轉向有業績的個股靠攏,8月營收已經全數公布完畢,營收創高或是大幅成長的個股易漲難跌,請務必留意。

電子股8營收創新高的個股達74檔,非電子44檔,但有些個股已經提前反應股價大漲,反而要聚焦在股價剛整理完打出底部的低基期股,上漲的空間相對更大。

(圖片來源:維基百科

圖說:有些個股已經提前反應股價大漲,反而要聚焦在股價剛整理完打出底部的低基期股,上漲的空間相對更大。

 

盟立在手訂單百億 業績無疑慮

半導體設備廠盟立(2464)惠於兩岸面板廠及半導體加碼投資,今年在面板廠自動化系統整合工程,就取得單一客戶的70億大單, 8月營收10.98億創下歷史新高,月增月增2.2%,年增60.1%,並且公司透露訂單能見度達2020年。由於中國大陸面板廠將投入四座10.5代廠建設,加上盟立在半導體後段的封裝廠,先進自動創儲已有三座實績。另外,智慧製造在全球吹起機器人應用風潮,盟立的機器人系統整合主要應用在汽車及面板製造,2017年機器人銷售挑戰800台目標,可望交出較去年大幅成長60%的佳績。今年Q1因為匯率以及業外衍生性金融商品部位影響,單季轉虧,而Q2 EPS馬上回升到0.86元,回到高峰水準,7、8月連續兩個營收創下歷史新高,Q3的EPS可望再進一步成長,股價已經整理長達1年的時間,外資持續買超,在兩岸面板持續擴廠,尤其3D曲面玻璃是個大面板廠全力投資的方向,目前在手訂單超過百億,股價長線有挑戰53.3元的實力。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1246期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!