簡單自製「100%天然抗流感熱飲」免疫力瞬間加倍!每天喝點這個,排出體內10年濕氣,還能美顏瘦身!

| 日期:2017-10-23 | 作者: 甲組 | 分類: 養生食譜 | 瀏覽數: 0

千寒易除,一濕難去。濕氣乃萬病之源。

秋季喝對茶不僅能有效排出濕氣

還能讓女性朋友變得更漂亮哦~

趕緊來看看讓你更健康更美的幾款茶飲吧!

檸檬薑茶

檸檬薑茶是美容的最佳飲品,長期喝可以有效地補充維生素C,防止皮膚色素暗沉,美白淡斑,女人越喝越美。因為口感酸甜,還有生津止渴、開胃消食的功效哦~

食材 

中薑根

2杯水

檸檬、肉桂棒、蜂蜜

步驟 

剝皮薑根切成片, 倒入2杯水、檸檬片和肉桂棒,蓋上並燉煮15分鐘。

最後可以加入一些蜂蜜,口味會更好哦~

薄荷百香果果汁

百香果可以增加胃部飽腹感,壓制想吃東西的慾望,還可以吸附膽固醇,抑制人體對脂肪的吸收。因此,長期食用也能有助於快速減肥,塑造健康優美體態。

食材 

薄荷葉:5片

糖:2湯匙

新鮮百香果汁:1湯匙

水:180ml

 

步驟 

1、取2個成熟的百香果,洗凈切開,呈入碗中。

2、將薄荷葉,糖和百香果汁混合在一起。

3、倒入水杯中,攪拌均勻即可食用。

酸梅湯

酸梅湯一向被認為是夏季防暑佳品,其實,酸梅湯在秋冬季也同樣適宜飲用。酸梅湯里含有大量營養物質,其中作為主要原料的烏梅、山楂更是有效去油的鹼性食品,可以促使肌體加快新陳代謝,起到美容養顏的作用~

食材

烏梅:30克

山楂:15克

洛神花:2克

甘草:1克

陳皮:7克

冰糖:80克

桂花:少許

水:2000毫升

步驟

1、烏梅、山楂洗凈,和洛神花、甘草、陳皮放在一起用清水浸泡半個小時。

2、浸泡的食材連同水一起倒進鍋裡,加足2000毫升水,大火煮開。 

3、燒開後,轉小火熬煮半個小時,加冰糖,待冰糖融化即可關火,出鍋前把桂花撒進去。

4、酸梅湯冷卻後,把渣滓過濾掉,倒進玻璃瓶裡就可以直接飲用了喲~ 

酸梅湯酸甜清冽,桂花的香味無處不在,一口下肚,精神為之一振,還能降肝火噢!

小提醒

烏梅、甘草可以在藥房買,洛神花在茶葉店買。

不宜用鐵鍋,酸容易腐蝕金屬,最好用砂鍋。

 

文/朱莉的美味廚房(ID:igoodguys)

本文授權自:卡娃微卡 ID:kawa01

原文標題:每天喝點這個,排出體內10年濕氣,還能美顏瘦身!

 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!