常吃這道菜,皮膚像雞蛋一樣光滑白皙!根本不用敷面膜!

| 日期:2017-10-26 | 作者: 甲組 | 分類: 養生食譜 | 瀏覽數: 0

想要變漂亮

這些菜可不能少~

多吃些富含膠原蛋白的食物

亮白膚色、美容養顏

趕快來學學!

雞 爪

雞爪中含有豐富的鈣和膠原蛋白,能夠軟化血管、美容養顏,常吃一定能變美! 雞爪除了營養好,還特別美味,軟糯入味的雞爪一直是美喵的最愛,而且非常平價。

很多人不會自己做雞爪,著實是一大遺憾了。那就跟着美喵一起學一下怎麼做雞爪吧~

1. 韓 式 風 味 雞 爪 

材料:雞爪、辣醬、番茄醬、糖、蒜、芝麻、八角

步驟:1.雞爪洗凈,去除指尖。

2.在鍋中加入清水,八角和雞爪,冷水燒開,大火煮沸,煮15分鐘後撈出。

3.調製醬料,加入蒜末、辣椒醬、番茄醬、糖、生抽混合,然後均勻攪拌成醬料。

5.將醬料均勻塗抹在雞爪上,醃製15分鐘到20分鐘左右。

6.然後下鍋烹製,一份美味的韓式雞爪就做好了,甜辣可口,保證你吃一口就完全停不下來~

2. 黑 豆 蓮 藕 雞 爪 湯 

材料:雞爪、黑豆、蓮藕、水、鹽

步驟:1.雞爪洗凈,去除指尖。蓮藕切片,黑豆提前兩小時浸泡好。

2.在鍋中加入清水,雞爪放入其中焯10到15分鐘左右,去除雞爪的腥味。

3.砂鍋中放入所有食材和焯好的雞爪,大火煮沸後,中火燉1小時左右即可,最後加鹽調味,還可加入少許香油,燉好的雞爪入口即化,湯品味道也特別鮮美,還有滋補生髮的功效~

3. 豆 豉 黃 燜 雞 爪 

材料:雞爪、薑片、八角、豆豉、辣椒醬、生抽、桂皮、黃酒

步驟:1.雞爪洗凈,去除指尖。所有調料加水浸泡好

2.雞爪用調料水加黃酒焯水20分鐘左右,煮到雞爪熟透。

3.鍋中倒油,倒入雞爪炒熱,加豆瓣醬、辣椒醬、老抽少許,加少許水沒過雞爪,然後不斷翻炒。

4.翻炒到雞爪上色後,蓋上鍋蓋,小火燜到湯汁收緊,即可乘出。燜好的雞爪軟糯入味、鮮美無比,就着米飯能吃一大盤!

4. 泡 椒 雞 爪 

材料:雞爪、泡椒、薑片、鹽、花椒、胡蘿蔔、料酒、八角、白醋

步驟:1.雞爪洗凈,去除指尖,先用水浸泡半小時後泡出血水,然後將雞爪倒入鍋中焯熟,焯到筷子能穿透即可。然後將雞爪撈出,用涼水保持小水流,不間斷沖泡20分鐘以上。

2.將花椒、泡椒、鹽倒入盆中,加適量開水沖泡,然後放入薑片、白醋調味。將沖泡好的雞爪放入盆中浸泡3-5個小時入味,即可食用~

3.吃不完的雞爪,可以放入冰箱中儲存,可儲存2-3天左右。

 

豬 蹄

秋天正是貼秋膘的好時節,美味又滋補的美食,豬蹄當然少不了啦!很多人都愛吃豬蹄,但自己做可就一點兒頭緒也沒有了,但其實製作方法超簡單!快和美喵一起學着做吧!

1. 醬 豬 蹄 

材料:豬蹄、甜麵醬、大蔥、生薑、八角、冰糖、老抽、料酒

步驟:1.豬蹄洗凈,切成小塊,然後將小塊的豬蹄焯水。

2.將鍋中倒油,中火加熱,放入冰糖炒到變色,然後加入豬蹄翻炒,放入熱水沒過食材,再加入大蔥、姜、八角、桂皮、老抽和熟甜麵醬,燒開後小火燉到豬蹄軟爛即可食用、這個豬蹄香到你想不到!

2. 馬 鈴 薯 燉 豬 蹄 

材料:豬蹄、馬鈴薯、胡蘿蔔、咖喱塊、鹽、糖

步驟:1.豬蹄洗凈,焯水20分鐘去血絲後撈出。馬鈴薯切小塊,洋蔥切絲,胡蘿蔔切丁。鍋中加水,放入咖喱塊化開,倒入豬蹄,加蓋燉煮。20分鐘後加入胡蘿蔔小塊和馬鈴薯小塊,煮到湯汁濃郁、馬鈴薯融化,即可撈出食用。

豬蹄和馬鈴薯都軟糯入味,帶着濃濃的咖喱香味,而且富含膠原蛋白,好吃還能讓你變得好看!這一款豬蹄製作用油很少,但一樣很好吃!

這些美味的美容食物

趕快吃起來吧~~

 

本文授權自:生活最美妙 微信號:wonderful_picture ID:wonderful_picture

原文標題:常吃這道菜,皮膚像雞蛋一樣光滑白皙!根本不用敷面膜!

 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!