日本媽媽的止咳秘方:洋蔥湯!抗發炎、補體力...

| 日期:2017-11-07 | 作者: 甲組 | 分類: 養生食譜 | 瀏覽數: 0

秋冬感冒不用愁,

小小的洋蔥就能輕鬆搞定,

趙薇親測有效,你不試試嗎?

不光治感冒,

洋蔥養生清潔烹飪樣樣行!

這麼厲害,

還不趕快看看?

這麼做,省下大筆買藥錢

只把洋蔥當做食材,你就虧大了!用洋蔥來治病養生,能省大筆買藥錢!

1.治療燙傷

洋蔥富含 維生素C、尼克酸 ,能促進細胞間質的形成和損傷細胞的修復。

燙傷了不要慌,切半個生洋蔥壓在傷口上就行,燙傷的地方一會就不疼了,還能有效 預防感染 。

2.治療蚊蟲叮咬

洋蔥汁有很好的消腫作用,貼一片洋蔥在被蚊蟲叮咬的紅腫部位就能快速消腫止痛。

3. 緩解疼痛

洋蔥是純天然的止痛藥,對於 緩解牙痛、耳痛和關節痛 很有效。

是藥三分毒,經常吃止痛藥的朋友不如貼幾片生洋蔥,便宜有效還健康。

4.退燒

洋蔥含有豐富的硒元素,能使病毒脫氧死亡,有效緩解 感冒、發熱、咳嗽 等症狀。

除了趙薇大讚的洋蔥湯外,睡前將洋蔥貼在 足底湧泉穴 再 用襪子包住也能退燒、治感冒,太厲害了!

5.消毒殺菌

洋蔥中含有豐富的植物殺菌素,有很強的 殺菌、抑菌 能力。秋冬季節正是容易感冒的時候,切幾個洋蔥放在家裡各處,能有效預防感冒,保護家人。

6.治失眠

失眠是現代人常有的毛病,吃藥怕有副作用,不如吃些紅酒泡洋蔥。

紅酒本身就有 鎮靜神經 的效果,能夠很好的促進人們入眠。而紅酒泡洋蔥中白藜蘆醇有助於增強睡眠效果,幫助人們解決失眠困擾。

7.美容抗衰老

洋蔥含有豐富的硒和維生素E,有抗氧化作用,女性朋友常吃不易老,皮膚紅潤有光澤 。

洋蔥中還含有半胱氨酸,能抑制褐質色素產生,用洋蔥片擦臉能有效預防雀斑、老年斑 。

8.降三高

人們吃得越來越精緻,一不小心「三高」都來了,有 三高問題的中老年人 可要多吃些洋蔥。

洋蔥含有前列腺素A、黃尿丁酸和槲皮質類物質,能促進鈉鹽排泄和糖類分解,降低血壓、血糖。

洋蔥還有抑制脂肪、膽固醇吸收的功效,西餐中牛排、燒烤等葷菜都少不了洋蔥,多吃些洋蔥既能解膩還能有效控制血脂 。

9.助消化 防便秘

洋蔥含有蔥蒜辣素,能刺激胃酸分泌,促進腸道蠕動,常吃消化好。

另外,洋蔥還富含 膳食纖維 ,能增強飽腹感、促進排便,預防便秘的同時還能達到減肥的效果。

10.預防骨質疏鬆

洋蔥的鈣含量也不少,常吃能 增加骨密度 ,預防骨質疏鬆。

這麼做,家裡超乾淨 

洋蔥居然還是清潔小能手,會用家裡氣味清新又乾淨,太不可思議了!

1.除味

洋蔥的除味能力可不輸柚子,冰箱裡有異味放上幾片,既能除味又能殺菌, 一舉兩得 !

2.去油污

燒烤很美味,過後的清潔真讓人頭疼!燒烤架上滿是油污和食物殘渣,這些半個洋蔥就能搞定。

用叉子叉着半塊洋蔥,切面朝下摩擦燒烤架就能起到很好的清潔效果,省時省力!

3.除銹

菜刀用久了銹跡斑斑,用洋蔥蘸點鹽摩擦幾下就好,不用浪費錢買新的。

4.擦玻璃

擦玻璃窗用清水太麻煩,天涼還凍手。取半個洋蔥擦拭玻璃,在洋蔥汁未乾之前用干抹布擦一遍,玻璃乾淨透亮, 不留水印不凍手 ,還能消毒呢!

5.擦亮皮鞋

皮鞋穿久了又髒又顯舊,用洋蔥多汁的部分擦一擦,舊皮鞋 顏色鮮亮 ,乾淨如新,老公都忍不住誇你!

這麼做,美味擋不住 

送你幾個洋蔥的美味小食譜,有了它吃肉不膩不怕胖~

1.洋蔥圈

洋蔥圈是有名的小零食了,酥脆可口,挑食的人都不會拒絕這樣的美味!

食材:洋蔥1個,雞蛋2個,麵包糠50克,玉米澱粉40克;

 

步驟一:洋蔥去皮洗凈,切成1厘米厚的大片,掰散備用,雞蛋打散備用

步驟二:在洋蔥中 放入1勺鹽、半勺胡椒粉拌勻

步驟三:將拌好的洋蔥依次放入玉米澱粉、蛋液和麵包糠中,放入油鍋炸至金黃即可

2.洋蔥魷魚花

魷魚鮮美好吃但膽固醇偏高,加點洋蔥就好了。吃了魷魚再吃些洋蔥,降低膽固醇吸收,不怕長肉。

食材 :洋蔥半個;青椒、魷魚花適量,蚝油1大勺,生抽1小勺,料酒1小勺,薑末、花椒、鹽、糖、食用油少許

 

步驟一:洋蔥、青椒洗凈切塊,魷魚切花備用

步驟二:魷魚放入鍋中,加適量清水和幾滴料酒去除魷魚腥味,焯熟後撈出

步驟三:鍋燒熱放入少許油,將花椒、薑末和洋蔥爆香,依次放入青椒和魷魚花,加入蚝油、生抽、料酒和少許鹽、糖,翻炒均勻即可。

這些事情要注意 

1.小心辣眼

切洋蔥辣眼睛讓人非常痛苦,切之前放進冰箱 冷藏15分鐘 ,讓催化酶失去活性,然後放到水裡用 鋒利的刀 快速切好,這樣能有效緩解辣眼睛的問題。

2.紫皮辛辣,白皮清甜

市場上的洋蔥有紫皮和白皮兩種,紫皮洋蔥營養更豐富但較 辛辣 ,適合炒或者做成沙拉;白皮洋蔥味道 清甜 ,更適合用來燉煮。

3.這些人不宜吃

患有皮膚病、眼睛類疾病和腸胃病 的朋友要少吃洋蔥,易加重病情。

小小的洋蔥竟然這麼厲害

趕快告訴朋友們!

 


封面來源:123rf

本文授權:一路風景一路歌 微信號:cozydream

原文標題:感冒咳嗽還買什麼藥,這個東西能退燒、治感冒,才幾塊錢!

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!