婚後容易出軌的男人特徵。如果選擇的結婚對象就是錯的,無論婚後花多少精力經營,依然很難善終....

| 日期:2017-11-15 | 作者: 甲組 | 分類: 兩性關係 | 瀏覽數: 0

最近大家都被「油膩中年」衝擊了,尤其是很多女人感慨,那些油膩膩的中年男人出軌,是最讓人無法接受的。

當然出軌的男人也有不油膩的,總之,這個年頭,男人出軌就像是家常便飯。

而婚姻專家告訴我們,要想結緣一段幸福的婚姻,婚前的選擇往往比婚後的苦心經營還要重要。

關於這一點,中國的古話也曾給過同樣的忠告:「江山易改本性難移。」

那麼,什麼樣的男人最容易會在婚後有出軌的行為呢?

 

第一:總覺得自己不值得愛、不夠成功的自卑男人。

有一種男人,如果一開始他說配不上你,那麼,他不是謙虛,而是真的配不上你。而這樣的男人,婚後反而更容易出軌。

朋友小麗在得知老公出軌後,心情很崩潰。

因為她和老公在一起極為曲折,老公暗戀了她很多年,但始終不敢表白。

後來在一個朋友的生日宴會上喝多了酒,終於鼓足勇氣向小麗表白了心意,小麗自然是看不上他的,因為小麗各方麵條件都比他好。

但是他很執着,追了小麗很多年,小麗終於被感動了,答應了他的求婚。

婚後兩個人還算幸福,他也很寵着小麗。

無意中小麗發現他總是深夜和一個固定的人聊微信,才知道老公出軌了,對象是同在一個城市的小學妹。

「他自己都知道配不上我,居然還出軌。」小麗很堅決的要求離婚,在她看來,老公出軌簡直是不可思議。

其實,想小麗老公這樣的男人在生活中很常見,他們通常比較自卑,所以就會期望選擇一個自認為比自己優秀的伴侶。

但是和一個比他優秀的人在一起久了,他就會覺得更加自卑。

於是想要找到更加優秀的人在一起,或者找一個更加弱的人在一起,也就是會選擇出軌。

這一點,晚晴在一篇文章關於女人千萬不要下嫁的文章中也提到過。

她說,一般有下嫁心態的女人,非常容易遭遇伴侶出軌,因為女人很容易一直高高在上,而男人得不到妻子的肯定和欣賞,時間一長,他也就死心了。

就會去別的女人那裡找溫暖。

這也就是為什麼有些男人在各個方面的條件明明都不如女方,可是最終依然會出軌的原因。

第二:在生活和事業上缺少長遠規劃的人

還有一種大眾眼中的好男人,沒有什麼業餘愛好,同時也沒有什麼不良嗜好,但他們一般都缺少明確的目標,內心相對比較空虛,這樣的男人,也很容易出軌。

在政府當公務員的小王就是這樣的人。

他其實很愛妻子,平日裡也很顧家。

就是婚後生活久了,慢慢的覺得有些厭倦。

加上他對事業也沒有什麼追求,每天按時上下班,日子過的很單調,內心也有些空虛。

當有年輕漂亮的女人向他表示好感的時候,他就很難把持了,一頭撲向了溫柔鄉。

被妻子發現後,他堅決不願意離婚,因為他不願意放棄和妻子苦心經營的家。

但出軌給女人的傷害是很多的,無論出軌的理由是什麼,想來也沒有幾個女人願意再接受出軌的男人。

所以,這種人在感覺空虛的時候,很容易就隨便找點什麼來填補自己,比如外遇。

第三:結婚之前愛情觀就不嚴肅,價值觀比較開放。

這樣的男人,一般都是有錢人家的公子哥,壓根就對婚姻沒有應有的責任感,女人在他們的眼裡也只是玩物而已。

這不能在道德層面去評判,只能說是一個人的生活方式,也就是一個人的價值觀。而這樣的男人,婚後不出軌才奇怪。

就像指間風月在《將欲娶之,必先毀之》中說的那樣:「每個人的愛情觀是不一樣的。他能愛你就是傾盡所有的愛你,如果不能愛再怎麼不舍也會狠心斬斷。」

愛情觀不同,終究他是給不了你想要的忠誠。

最典型的代表就是《歡樂頌》裡面曲筱筱的哥哥曲連傑。

雖然他和樊勝美在一起的時候,已經離婚了,但見一個女人漂亮,就想盡辦法要騙對方上床,足以暴露他對愛情的態度。

也就不難理解他為什麼會離婚了。

這樣的男人是不會終身去守護一份婚姻的。

第四:有很強的虛榮心,缺乏獨立意識,凡事隨波逐流

有一種男人,很喜歡人云亦云,身邊的人有什麼,他就跟着學,完全沒有自己的主見,這樣的男人,出軌的概率是非常高的。

乖爺到在《用男人的思維跟男人談戀愛》就提到過這樣一個觀點:「經濟獨立決定人格獨立,人格獨立決定愛情獨立。」

一個人格都不獨立的男人,自然也無法讓自己的愛情獨立。

小媚的老公就是這一種。

前幾年,小媚的老公和幾個哥們合夥創辦了一家科技公司,由於之前積累了很多客戶資源,所以公司經營的不錯。

期間難免會有和客戶、投資人的家庭聚會,其中有個合伙人,嫌妻子拿不出手,每次都帶着單位的一個美女,日子一長,兩個人就真的好上了。

小媚因為要陪孩子,所以這種聚會很少參加。

老公就是看那個合伙人找了一個美女,也沒有被妻子發現,自己也心痒痒,加上虛榮心作祟,也和單位一個年輕漂亮的女同事好上了。

小媚老公這樣的男人,很容易看周圍人做什麼,就跟着做什麼。

有人覺得身邊有年輕女人跟着有面子,他也會選擇。

這樣的男人,除非你婚後能夠時刻跟在他的身邊,不給他任何機會,要不然,他遲早是會出軌的,因為社會上的誘惑實在是太多了。

婚姻的經營固然很重要,但如果選擇的結婚對象就是錯的,無論婚後花多少精力經營,依然很難善終。

所以,還是婚前睜大眼睛,千萬不要嫁給這四類男人。

 

封面來源:123rf

作者簡介:傻大姐,在新疆戈壁灘度過青春的女漢子,堅持寫最接地氣的情感體驗,溫柔且有力。

個人公眾號@傻大姐,ID:sha_dajie。簡書@傻大姐666,微博@夏文芳,今日頭條@傻大姐。

本文授權:卡娃微卡 ID:kawa01

原文標題:婚後容易出軌的男人,都長什麼樣?

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!