【專訪】AES潮流品牌即將邁進十週年!黃鴻升談潮流文化以及未來版圖想像...

| 日期:2017-11-16 | 作者: Milk雜誌 | 分類: 男人品味 | 瀏覽數: 0

關注時下潮流動態、熱愛街頭文化,甚至曾受邀參與時裝周的藝人黃鴻升,經營個人潮流品牌近十年的時間,無論是在分享對潮流文化的見解或是街頭時尚趨勢皆能侃侃而談,具備這樣的潮流精神與特質的他,更吸引到了日本潮流品牌XLARGE的注意,更邀請他擔當XLARGE台北店形象代表,本期《MILK潮流誌》更趁著這樣的難得的機會,特別專訪黃鴻升,與他一談這些年他所熱愛的潮流文化以及未來版圖的想像!

中年老屁孩的青春潮流世代

為潮流癡狂的黃鴻升,自小便深受潮流文化影響,進而發展出屬於自己的一番潮流見解,於訪談中他回憶道:「我們這一輩的人,對於潮流的訊息取得不易,最大的快樂是翻閱日雜,然後看他們穿搭和介紹品牌、單品,恨不得自己日文精通,能掌握所有潮流訊息。」論及現今潮流普及化的現象,他特別提到:「現在訊息快速商品取得更容易,但是卻少了一些珍惜和真愛的氣氛,一方面台灣現在好像只有球鞋還有排隊效應了吧?然後,大家排隊抽籤的目的,開始逐漸不在是愛,更多是轉售的牟利而已。」更有感而發說道:「情感上面在世代上是有落差的,我很多老鞋友他們把當年的那些穿過的那些鞋款保存得好好的,他們珍藏著那份青春時的記憶。他可以借你欣賞、可以借給雜誌媒體拍攝,但絕對不會轉賣,這些我們中年老屁孩的潮流愛是相對執著長久的,希望未來我們可以重新燃起這樣的氣氛。」

十年有成 期許台灣潮流市場回溫

由黃鴻升所主理的AES潮流品牌即將邁進十週年,對於品牌經營、潮流定位已經自有一套獨到手法,於訪談中提及品牌規劃方針時,他分享道:「做品牌有一件事情很重要,就是守護最初的核心價值。」更稱讚XLARGE品牌:「他們不打「主理人」牌,品牌商品面就是很純粹,並且依然能經營有聲有色,這也是我一直在跟我的團隊溝通的,我認為AES的最終極成功,就是消費者真心認同你的設計去買,並不是因為這是黃鴻升的品牌所以花錢捧場。」對於自身品牌近期規畫更說道:「AES明年就要第十年了,人家說『十年有成』,我希望明年一整年可以有非常多有趣的企劃案可以和台灣所有關注潮流市場的朋友分享,明年換AES迎向十週年,可能又是另一個台灣自創品牌誕生,如果我們大家可以像接力賽一樣奮力跑下去,這個市場很快會回溫的。加上不斷有像XLARGE等日本品牌回流或新登陸台灣,我自己是覺得潮流品牌市場會越來越熱的,而且真的可以跨世代傳承這樣的街頭氣氛!」

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!