陳德烈感恩節備大餐三代同堂溫暖獨老

| 日期:2017-11-23 | 作者: LorretaChou | 分類: 公益 | 瀏覽數: 0

【記者周蘭君報導】11月23日(四),是西方感恩節,源由於西元1620年搭載著五月花號前往美洲大陸的移民們,在異地冷冽寒冬中,生活更顯困頓,印第安人送來了食物,教導他們如何狩獵和種植農作物等生存技巧,移民獲得了第一次豐收,為感念上帝,邀請印地安人一同慶祝,遂有了「感恩節」;在中國文化中,也有感恩的時刻尤其是農曆新年,特別佔有重要的意義。華山基金會正籌辦「第28屆寒士吃飽30獨居長輩暖心尾牙」,感念長輩們於年輕時為社會的付出,並許獨老們一場團圓飯,感受社會大眾給予的溫暖。

 

今天華山基金會邀請美食節目名主持人-陳德烈,及小慶園幼兒園小朋友,一起為弱勢長者準備感恩節大餐,並為農曆年前夕的尾牙活動籌備揭開序幕。廚藝科畢業的陳德烈大展身手,合力與小朋友製作感恩節餐點中不可或缺的南瓜料理,小朋友從昨晚就開始期待為長輩料理,現場賣力切南瓜,爺奶看到力氣還小的小朋友們,也捲起衣袖一起協助,共同完成這一鍋充滿愛的濃湯。玉爺爺長期獨居,德烈及小朋友們將親煮的南瓜濃湯一口一口的餵食長輩,傳遞感謝之意,爺爺不禁潸然淚下,表示:「好久未感受到這樣的溫暖。」現場三代同堂,氣氛和樂融融。陳德烈表示:「從小爺爺就過世,錯過相處的機會,後來奶奶也患有失智症,才驚覺到陪伴家人的重要,今天能與爺奶們互動,真的非常開心,盼大家一起助老行善,支持獨老尾牙活動,積福報。」

華山現全台成立381個愛心天使站,對失能、失智、失依老人,全年提供免費關懷訪視、物資協助、年節關懷、陪同就醫、原床泡澡等服務,預計於107年2月4日與人安、創世策略聯盟,辦理「第28屆寒士吃飽30獨居長輩 暖心尾牙」,各縣市共880桌,籲請認助紅包500/包、尾牙5000/桌、常年服務經費1250/月(因為有您)。尾牙助老,過個好「旺」年,愛心專線: (02)2836-3919#215 江小姐。

 

華山105年服務成果:(統計自105/1至105/12)

服務項目

在案數

服務人次

服務內容

到宅服務

20,880

862,156

關懷訪視、家務服務、居家環境改善、身體照顧、待用餐、陪同就醫取藥、年節關懷等。

電話問安

1,003

58,248

獨居老人電話問安,防範意外發生,撫慰長者寂寞。心靈。

益智保健中心

1,783

41,705

提供老人休閒生活、動腦防癡呆。

郊遊活動

--

17,500

提供老人戶外休閒活動,促進社會參與。

老人用品中心

--

2,608

提供老人所需輔具用品,使其生活無障礙。

共982,217人次

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!