簡文秀呼籲「臺灣需要更多的臺灣之光!」

| 日期:2017-11-28 | 作者: 陳俊璋Mike | 分類: 公益 | 瀏覽數: 0

簡文秀呼籲「臺灣需要更多的臺灣之光!」

     【記者陳俊璋報導】用音樂公益、用歌聲傳遞愛!「心築愛樂合唱團」將於12月3日下午2點,在新竹市立演藝廳(新竹市東大路二段17號)舉辦「2017讓愛發光-慈善音樂會」,演出者除了心築愛樂合唱團、來自屏東的「希望兒童合唱團」、長笛百變天后華姵,也特別邀請去年剛獲得總統親頒社會貢獻獎的知名聲樂家簡文秀前來演唱,讓這場音樂會更添光彩!

   

圖(左)簡文秀(中心)築愛樂指揮張筱琪(右)文化局副局長李欣耀

      心築愛樂合唱團秉持著以音樂公益築愛的理念,用歌聲引起大眾的共鳴,並幫助許多偏鄉學童及弱勢團體。而希望兒童合唱團是來自屏東排灣族的小朋友組成,被喻為「臺灣最美的歌聲」,除了2016年總統就職典禮獲邀領唱國歌之外,在2017年永恆羅馬國際合唱節拿下最高榮譽金獎!接著在佛羅倫斯達文西音樂節,又一舉勇奪五項金銀獎,實屬臺灣之光!簡老師原本與心築愛樂合唱團並不熟悉,但一得知本次音樂會售票收入將全數捐贈希望兒童合唱團,便感到非常有興趣,願意略盡個人棉薄之力率先捐出十萬元且答應站台演出,並於現場捐贈她得獎的「臺灣歌謠」及「中國藝術歌曲」專輯,她表示臺灣需要更多的臺灣之光!希望邀請志工以及願意回饋社會的朋友們一起努力,一起來支持並相挺這件美事,自由隨喜,在聆賞音樂的美好氛圍中,也能傳達滿滿的愛心與關懷!

      本次音樂會用誠摯溫暖的歌聲為大眾築起愛的橋樑,簡老師也特別談到,由於新竹是全臺灣最高學識素質及愛好文化藝術人口最多的城市,秉持著億光文化基金會推廣藝文教育的宗旨,今年12/23聖誕佳節前夕也將於新竹市政府前廣場,與新竹市政府共同主辦《星光燦爛》歲末感恩音樂晚會活動,讓文化素養深根在這個城市!

     「2017 讓愛發光-心築愛樂慈善音樂會」目前售票不甚理想,簡老師呼籲大眾一起來共襄盛舉,購買一張票不僅僅是聆賞一場音樂饗宴,更讓偏遠地區的孩子們有實現夢想的機會!購票請洽兩廳院售票系統,或親至安琪園幼兒園、羅興邦家醫診所、玉米田美語學校購票,或電話洽詢 0930-871975黃小姐。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!