司馬懿與老婆的感情,已發展到對罵的程度,真的嗎?羅貫中沒告訴你的三國演義...

| 日期:2019-05-07 | 作者: 大是文化 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

司馬懿被老婆嚇到

【問題】

我聽說,劉備和孫夫人最初起碼能維持假感情,但司馬懿和張春華已經連表面感情都懶得維持了,最後居然發展到彼此對罵的程度,這是真的嗎?

(圖片來源:中視)

 

【答題者:司馬懿】

不是真的,難道是假的?老東西……不,我夫人,是魏國官員張汪的女兒,唯一的貢獻就

是替我生下三男一女。對了,後世史官在《晉書》裡拍馬屁寫:「后少有德行,智識人」,我就呵呵一聲,不予置評了。

說來也荒唐,起初我們夫妻倆的感情好好的,一切都得從我裝病開始說起。

當時整天有人來敲門:「仲達啊,曹老闆召你去上班啦!」

我不願意上班,更不願意讓曹操當我的上司,索性往床上一躺,蓋著被子不起來:「去跟曹老闆說我病了。」

你們現在裝病不上班,頂多扣個全勤獎金,但我們那個年代不一樣,翹班的風險很大,一旦被曹老闆知道我裝病,恐怕全家都得跟著遭殃。所以機智如我,乾脆躺著死不起來。

很不湊巧,有天我聽見外面轟隆一聲雷響,鄰居鬼哭狼嚎的亂叫:「下雨啦!收衣服啦!誰家的書還沒收啊!」

糟了!我那些珍貴的書還曬在院子裡呢,全被暴雨淋溼就不能看了!我管不了這麼多,病中驚坐起,一翻身跑出去收書。倒楣的是,我抱著書活蹦亂跳的模樣,正好被一個婢女撞見。

婢女指著我:「老爺您……您不是病得很重嗎?」

我傻住了:「我……我是病得很重啊……。」空氣忽然間都安靜了。

回去之後,我左思右想睡不著覺,生怕這件事被那個多嘴的婢女說出去,沒想到張春華已經替我解決了──她親手殺掉婢女,把滿是鮮血的雙手洗乾淨,氣定神閒的做飯給我吃。

她這心狠手辣的個性,跟我簡直是同個模子刻出來的。性格相同的夫妻,照理來說應該更恩愛,對吧?我一開始也這麼想,可我真的沒想到……張春華她年老色衰之後會這麼醜啊!哪有我那美貌的柏夫人好看?都說追求美麗是人之常情,難怪我一眼都不想看到張春華,嘔。

(圖片來源:中視)

 

張春華應該也察覺到了,很識相的沒繼續在我眼前晃蕩。

後來我病了,聽見有個溫柔的聲音喊我,我以為是柏夫人,迷迷糊糊的睜開眼──一張醜臉乍現在我眼前!我當時真的嚇了一跳,就下意識喊了句:「老物可憎,何煩出也!」老東西面目可憎,幹麼出來嚇唬人?

她聽了好像挺傷心的,不過無所謂,畢竟我已經對老東西……(以下內容因言詞偏激,故遭管理員刪除)。

 

【答題者:張春華】

嗯,他說得對,我真的挺傷心的。我不敢相信,這句話是從這個並肩走過大半輩子的男人口中說出來的,你們想想,對於一個女人,這是多麼巨大的打擊?

我沒有別的辦法,只好使出撒手鐧──絕食,我的孩子們心疼我,也陪我一起絕食。老不死的這次嚇了一跳,趕緊跑過來跟我道歉,我於是心一軟,接受了。

後來有人說:「哎,仲達,原來你是妻管嚴啊!」

老不死的應該對此感到沒面子,逢人就說:「老東西不值得可惜,我只是擔心我的好兒子們而已。」

嗯,事實的確如此。我們的夫妻感情早已走到了盡頭。只是不知道,老不死的會不會偶爾回憶起當年,為了保全大計,我為他染紅自己雙手的時候?

 

本文摘自任性出版《羅貫中沒告訴你的三國演義:三國的正史,有些地方比小說還精彩、更誇張,羅貫中怎麼沒寫進三國演義?自己掰出哪些情節?

 

【更多內容請上大是文化粉絲頁;本文內容未經授權,請勿轉載

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!