彰縣兒童暨青少年詩畫得獎創作 巡迴正式展開

| 日期:2019-06-12 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣108年兒童暨青少年詩畫創作比賽得獎作品,巡迴首展正式展開,即日起至6月30日,在彰化縣立圖書館一、三樓展出45件優勝及佳作作品,歡迎喜愛詩畫創作的民眾蒞臨參觀,一同享受詩畫激躍而生的美麗火花。


彰化縣108年兒童暨青少年詩畫創作比賽,今年已邁入第21個年頭,比賽分二階段辦理,先徵詩、再徵畫。第一階段「詩作比賽」,共有98件作品得獎,第二階段「畫作比賽」以得獎詩作為題,共有75件優秀作品獲獎,一首詩,從題材的尋覓、靈感的觸動、到拿起畫筆,一筆一筆勾勒出心中體會的詩意,是生活中值得品味的幸福。


圖/彰化縣文化局提供


高中組優勝台中一中鄧絜予的作品〈小時候〉,洞澈詩文之境,創造小嬰兒在母愛的呵護下入清水洗淨;畫面引人入勝,並回憶珍貴可愛的童年。國中組優勝陽明國中林以歆創作〈夢迴,回鄉〉,主題內容貼切有力,造型趣味討喜,構圖單純色澤變化恰到好處,豐富的夢幻詩意。


國小高年級組優勝大竹國小陳怡秀創作〈泡泡〉,畫面很有想像力,色彩的運用生動富層次感,許多裝飾性的符號,適切地豐富了詩中的情意。國小中年級組優勝忠孝國小許子芸創作〈彈鋼琴〉,從文字的敘述中加上成長中的認知體驗,透過想像、分化、再組合,將詩句中的物象具象化,切題且童趣的呈現出來,也是兒童純真的直覺,十分難得。國小低年級組優勝民生國小李沅縉創作〈挖土機〉,誇張而強烈的構圖,使得畫面很有震撼力,色彩大膽冷暖色相互呼應,更增加畫作的張力。


另外還有二場巡迴展,7月2日至7月28日在和美鎮立圖書館3樓藝文展區,7月30日至9月1日在埤頭鄉立圖書館1樓地方文化館巡迴展出。


圖/彰化縣文化局提供


 


 


 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!