新年新目標

| 日期:2020-01-08 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

新的一年,你想要吃得更健康、更多時間運動、戒菸或是減肥? 很好,現在就是設定目標的時候了。有40%的美國人會在一年的第一天設定年度目標,其中又有40%到44%的人會努力堅持至少半年。但是,只要你相信你會達成自己設定的目標,成功的機會也就越高。

因此,要怎麼設定目標呢?

1.目標要明確

吃得更健康、更多運動聽起來都是好點子,但是因為太空泛了,因此難以設定計畫。如果目標不夠明確,也讓人缺乏動力實行。好的目標應該要明確有[時間]、[地點]以及[動作]。

例如,如果你的年度目標是想要吃得更健康,那你的目標就該是:[每天在午餐的時候多吃一顆水果或一種蔬菜。]或是[一週只吃一次速食。]或是[一週只吃一次甜食。]等等。

HUIA13

2.做得到

如果你討厭跑步就不要設定自己的年度目標是要跑一趟馬拉松。如果你討厭吃蘋果就不要希望自己每天都可以吃到一顆蘋果,選擇一個自己可以接受的水果也很好。

如果你想要今年的目標能更多的運動,那跑步是個不錯的選擇。但如果你是晚睡的人,就不要期待自己能每天早起跑完步後再去上班。知道自己是什麼樣的人,才能選擇最適合自己的目標。

3.允許自己失敗

每個人都會搞砸某些事情,每個人都會失敗。但不要讓一兩次的失敗毀了自己的全盤計畫。專注在走回正軌上,而非專注在自己的失敗上。因為,對自己又有同理心的人,就越有能力讓自己站起來往前走。

4.公開自己的目標

如果你有支持群體,像是你的朋友或是家人,公開你的年度目標,讓他們可以幫助妳。如果覺得自己需要一點挑戰性或是同伴才可以達成目標,不妨與朋友約定一個友誼性的競賽或挑戰,幫助自己更容易達成目標。

資料來源:https://edition.cnn.com

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!