影/《76号恐怖書店》即將正式開張!主題曲驚悚氣氛破表,首波卡司預告公開...

| 日期:2020-01-13 | 作者: 影視娛樂 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

《76号恐怖書店》X  樂壇新秀持修聯手出擊 打造奇幻恐怖的瑰麗色彩 

《76号恐怖書店》卡司預告裡尚未透露劇情 都在主題曲《膽小鬼》MV窺見視覺張力

《76号恐怖書店》即將正式開張 首播主題曲 給予觀眾瑰麗奇幻的聽覺與視覺饗宴

由兩大恐怖片新銳導演《紅衣小女孩之人面魚》莊絢維、《靈異街11號》洪子鵬共同執導的《76号恐怖書店》第一季改編自人氣小說「恐懼罐頭」終於釋出首波廬山真面目,攜手去年嶄露頭角、隨即被天后張惠妹簽下的樂壇潛力新秀持修的迷幻電子樂曲《膽小鬼》,共同給予觀眾瑰麗奇幻的聽覺與視覺饗宴,從主題曲MV中窺見的精彩視覺張力與強烈風格,相信給人帶來無限想像。

今年23歲的樂壇新秀持修在去年底以一首〈Imma Get A New One〉在音樂平台StreetVoice連登三週冠軍而聲名鵲起,引發樂迷熱烈討論,不但被粉絲封為「寶藏男孩」,更被金曲製作人陳君豪譽為「難以定義的電子流行混搭奇才」,由此可見其強大的創作能量與魅力。個人首張專輯《房間裡的大象》結合80年代 Synth Pop 及70年代 Funk元素,持修乾淨的聲線搭上奇幻繁複的曲風,搭建出其具個人特色的奇幻音樂劇場。這次專輯中的單曲《膽小鬼》將成為《76号恐怖書店》的主題曲,在聽覺和視覺的風格極為相襯,相信能有一加一大於二的效果。

在《76号恐怖書店》導演莊絢維表示,恐怖驚悚的戲劇氛圍很重視配樂,要找到適合的歌聲更是不容易,他很驚艷聽到持修的歌聲所創照出了很奇特的空間,有點迷幻,有點冷冽又帶點溫暖。導演期待在影像風格與故張力可以與持修所創作與主唱的『膽小鬼』碰撞出來的火花,為觀眾帶來更多「聽覺」與「視覺」的不同感受。不僅在創作風格上有一定的共鳴,持修本身也很喜歡看恐怖片,但他針對《76号恐怖書店》特別指出除了驚悚外,還有詼諧與親情的橋段,再加上演員出色的演技,讓整體故事更能引起觀眾的共鳴,看到自己的生活。

他也笑說:「就像我跟經紀人最近有安排露營行程,剛好影片中也有露營橋段。」看的當下持修還轉頭問害怕看恐怖片的經紀人說:「是不是看完之後就不敢去露營了?」還逗趣的說,以後創作說不定可以跟更多恐怖片的主題曲。

在公布以持修同時也公布了首波的卡司預告,從《比悲傷更悲傷的故事》的陳庭妮、《紅衣小女孩之人面魚》的張書偉、《老大人》喜翔、《寒單》小薰(黃瀞怡)、《角頭2:王者再起》鄭人碩、《星空》林暉閔、《小美》饒星星、《住戶公約第一條》白潤音,整齊的電影級演員卡司,搭上節奏風格強烈的視覺,即使在卡司預告裡尚未透露任何劇情走向,卡司與眼神一字排開,已經讓人十分期待,充滿各種恐懼的想像空間。

改編自不帶劍的知名恐怖小說集《恐懼罐頭》,為《76号恐怖書店》先選擇了四篇經典小說改編成同名短片,分別是〈租屋〉、〈捉迷藏〉、〈飢餓〉和〈計程車〉,都有著恐怖元素和心理驚悚交揉的特點,除了〈飢餓〉以奇幻餓鬼道為背景外,其他故事發生的背景都非常接近現實生活,更讓人容易入戲,看完的後座力無遠弗屆,而書迷敲碗多年後終於影像化,絕對是眾所矚目。

 

影/《76号恐怖書店》即將正式開張!首波卡司預告公開...

正在如火如荼完成最後後製的《76号恐怖書店》,目前已陸續在洽談播出頻道與平台,預計2020年 2月底之前將會在myVideo即將上映!76号恐怖書店正式開張!

 

ChihSiou 持修 [ 膽小鬼 ] Official Music Video -電視劇「76号恐怖書店-恐懼罐頭」主題曲

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!