情人節的意義 | 我要發聲

| 日期:2020-03-13 | 作者: 善耕365公益媒合平台 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

(投稿者:秋狐川媛之介)
情人節在你心目中是什麼樣的節日呢?
小時候第一次知道情人節這個名詞是在電視上聽到的,這部卡通是這麼解釋的「情人節是值得慶祝的節日」,所以我一值殷切期盼那一天的到來。

但因為不知道情人節那天的確切日期,再這麼乾等不是辦法,於是我懵懵懂懂的問了媽媽:「情人節什麼時候到啊?」媽媽聽了覺得很奇怪,她疑惑我這麼小就想過這種節日,媽媽笑我:「你怎麼那麼三八」,那時的我覺得莫名其妙,我怎麼無緣無故挨罵了呢?根本不曉得到底發生了什麼事。

後來隨著時間慢慢推移,我終於理解情人節究竟是怎麼樣的節日,原來是男女想跟心儀的對象一起度過的美好日子,當然也伴隨著鮮花以及各式各樣的小禮物。
  
我沒有對象,但不代表我就不能過這個節日,因為我有愛我的家人,我也愛他們,因此每當佳節來臨,我就會遞給他們一張親手繪製的卡片。長的愈來愈大後,面對的是課業上的煩惱以及工作的壓力,對節日的熱情也慢慢消失了,覺得沒必要的付出只會讓我身心俱疲而已,我厭倦了情人節,再也沒有過節的喜悅。

直到有一天,叮咚!我收到了幾則簡訊,是弟弟傳給我的,他拍了一堆我曾經送給他的卡片,他ㄧ直細心的珍藏著,我的付出並沒有枉然,他都有感受到,他還回送了我一張他親手畫的卡片,我看了看日期,原來今天正好是西洋情人節啊!真是意外的驚喜啊!我以為再也沒有什麼值得開心的事,但因為愛讓我的人生重獲光彩。
  
情人節是一個充滿愛的節日,不管你是愛人還是被愛,都應該好好享受愛的美好滋味,不必在乎得失,因為愛就在我們的心中,這就是情人節的真正意義。看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!