厲害! 62歲阿伯平板撐連續8小時

| 日期:2020-03-15 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野 喬依絲編譯

“平板撐體”你可以做幾分鐘? 如果連續1小時不休息,你做得到嗎?  又如果連續8小時呢? 沒想到一位高齡62歲的阿伯竟然做到了! 就在上個月,前美國海軍陸戰隊隊員George Hood以8小時15分15秒的時間打破了平板撐世界記錄,比前一次的世界記錄增加了14分鐘。

2011年,當時53歲的George Hood只以1小時20分鐘的平板撐記錄就位居歷史第一名,到了2016年,中國北京特警毛衛東以8小時1分鐘刷新了世界記錄 ; 今年,George Hood再次重返世界領先地位。

不論是做任何事情,8小時實在是個不算短的時間,更何況是一直撐在地板上。但是平板撐若是做得對,好處真的不少。英國倫敦私人健身教練Chris Magee說 :「平板撐的最棒之處在穩定度訓練,這是積極健康之生活方式的關鍵。當一個人行走、跑步甚至坐下時,會想要感覺到自己的脊椎結實牢固且受到保護。」

ATAE19

相信每個男人都渴望擁有布萊德彼特在《鬥陣俱樂部》裡的腹肌,但其實這些只是表面上看到的樣子,真正的鍛煉反而是在於那些看不見的深層肌肉。為了重新登上世界紀錄,George Hood在過去的18個月中每天鍛煉7個小時,包括每天700下伏地挺身、2,000次仰臥起坐、500次深蹲以及300下的二頭肌訓練,George Hood補充道 :「我最喜歡鍛煉時聽Rammstein樂團的歌曲,這些震耳欲聾的搖滾樂有助緩解我身上的疼痛。」

健身教練Chris Magee表示,如果方法正確的話,即使是初學者也可以很有成效。Magee說 :「平板撐可以使骨盆、肩膀、背部和雙腿的大塊肌肉活動起來,這是一種累積性的鍛煉,可以鍛煉到身體的各個部位。即使你每天只做幾次且每次只維持30秒,你也將很快就可以看到改善。」

每天增加10秒是確保穩定進展的好方法,但要確實做到且做得正確卻不容易,主要原因是許多人認為平板撐動作十分簡單,因此沒有注意到正確動作的細節。Magee說 :「如果做得正確,你應該會感到核心非常地吃力且身體不斷顫抖。」你不需要每天訓練8小時,但是如果太輕鬆就做完平板撐,那麼可能是某些部分做錯了,如此一來,當然就不可能訓練到最重要的核心部位。

Reference : Core blimey: how a 62-year-old man planked for eight hours – and what he can teach us

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!