久違金曲歌后曝近況 為台灣老爸開金嗓

| 日期:2020-09-16 | 作者: 影視娛樂 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

「GUITAR MANIAC因為愛琴吉他演場會」11月28日在Legacy Taipei音樂展演空間舉辦,今宣布多加1場11月29日場次,第二場除羅大佑、王治平、黃國倫、陳子鴻等人,另加入金曲歌王「荒山亮」與金曲歌后「戴佩妮」,演場會製作人陳子鴻表示:「兩天音樂會嘉賓不同,節目編排有會不同。」

售票請洽大市集交易網(07)5370000、7-11 ibon、全家FamiPort。除售票演唱會外,還有免費入場百年百琴吉他特展、音樂論壇、琴授琴售、吉他診所以及勇氣舞台等,詳情可上「因為愛琴」臉書查詢。

陳子鴻與戴佩妮私交超過20年,當初一通電話邀約,戴佩妮立即表示:「台灣老爸的事,我隨時都有空。」2014年因為結婚規劃,戴佩妮曾讓自己放了長假,原本今年她已規劃暫停工作,休息調養身體,所以疫情對她工作影響並不大。原定要出國深造的她,因為疫情只好自我充實,笑說自己最近很不務正業,隨著心意、興趣學習非關音樂的事物,她享受單純樂當學生過程,「因為愛琴演唱會」應該是今年唯一一場個人公開演出,更是與子鴻老師首次同台合作演唱。

戴佩妮說,一開始創作時並不懂樂器,人生第一把琴(吉他)也是陳子鴻老師贈送。她很感念老師的照顧,兩人唯一一次吵架事發生在19年前,當時在錄音室被罵的她氣到只好透過跑跑步機流汗發洩情緒,冷靜後才發現老師的體恤與疼愛。陳子鴻也說第一次簽藝人很幸運簽到戴佩妮,因為她的自律與表現,也成為以後師弟師妹的高標準。他覺得Penny什麼都好,只擔心她的身體,因為太瘦了,戴佩妮表示最近休息足夠,體重已有增加。

陳子鴻坦言,現在環境改變、消費者也在改變,現在做音樂不只是賣音樂、也是創造一種娛樂氛圍,從音樂出發帶給大眾娛樂。有時候市場回饋不如預期,工作不怕辛苦、只怕痛苦。跟朋友私下聊音樂玩音樂就成了抒壓的方式,原本只是建中幫(校友)的陳子鴻、黃國倫、洪本展,後來加入王治平以及產業界的大大娛樂李明智、育典樂器陳子文,最後連音樂教父羅大佑都覺得有趣而加入,原本單純的大叔聚會,最後成立因為愛琴股份有限公司,現在要舉辦音樂節。



陳子鴻表示,音樂會門票就算賣完也是賠錢,錢小大家還可以負擔,但是傳承與推廣吉他與音樂原創是使命,邀請Penny、謝震廷等人演出,就有這樣的意涵。他也笑說最近真的很忙,忙完女團PER6IX、AKB48 Team TP的EP發行後,就會全心投入音樂會的製作規劃。

第二場次另一位嘉賓荒山亮也是陳子鴻的好友,兩人結緣於多年前一起參加節目評審,一見如故、非常投緣,私下常一起玩音樂,回憶第一次見到荒山亮,陳子鴻說是多年前的小巨蛋演唱會,當時主題是海賊王,荒山亮是主演、主唱,驚覺發現這個人很會唱也很有個性,事隔多年才熟識。因為兩人都喜愛藍調音樂,某次聊天發現興趣相投,就一直合作至今。

「因為愛琴演唱會」邀請荒山亮演出,他立即欣然同意,因為活動宗旨與雙方音樂初衷一致,也期盼能將此初衷傳承下去。陳子鴻誇讚荒山亮是個風氣有才華的人,個性隨興好相處,每次互動都有滿好笑的事情發生。

照片提供:因為愛琴

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!