勇奪日韓發明展3金榮耀 金穎生技多醣體應用揚名國際

| 日期:2020-09-16 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

生活中心/綜合報導

台灣上市生技公司金穎生技(1796)參加「日本東京創新天才國際發明展」、「2020年韓國WiC世界發明競賽」,專業團隊的研發能量再次大爆發,一舉勇奪三面金牌,榮獲國際肯定。副總經理蕭興義表示,本次「2020日本東京創新天才發明展」共有來自日本、台灣、俄羅斯等10多個國家,數百件作品競逐殊榮,金穎生技發明「GSH12X:一種創新結合動植物來源之高效抗氧化雙源胜肽」,為2~3小分子胜肽,成功克服了蛋白質無法被身體即時有效吸收的困難。


台灣生技產業研發能量巨大,金穎生技副總經理蕭興義表示,GSH12X經實驗證實,可保護骨骼肌細胞不受強氧化劑H2O2的傷害,非常適合做為運動前後肌肉修護及肌少症之保健品,其抗氧化能力是榖胱甘肽(GSH)的12倍。GSH12X雙源胜肽受到知名業者青睞,受邀與KLINIC中國品牌開發系列產品,作品獲得金牌肯定。


另一項金牌肯定為專利「ImmuCover100雙效多醣體」,經動物實驗證實,不僅能促進免疫細胞增生、增強自然殺手(NK)細胞活性,亦能增加抗體之含量。在新冠病毒疫苗尚未研發上市前,ImmuCover100雙效多醣體可同時啟動特異性及非特異性免疫調節,幫助民眾迅速調整體質,形成自我保護力。金穎生技多醣體精準應用,受日本東京創新天才國際發明展各國評審團一致肯定,獲得大會金牌榮耀。


另外「2020年韓國WiC世界發明競賽」的部分,金穎生技的「利用創新技術及先進設備生產高抗氧化力及抗菌力-37Labtico」,研發團隊運用專利技術及高科技發酵設備,投入優質乳源蛋白及模擬腸道複合功能菌株,成功培養出每毫升500億以上的益生菌並具抑制致病菌之特殊保健功效,同時含有抗氧化酵素SOD-like、蛋白胜肽、有機酸及多醣體等,兼具美顏調理、優質蛋白及腸道保健等功效,因此拿下大會金牌獎肯定。



蕭興義表示,金穎二十餘年一路走來以「國際級微生物發酵量產專家自許」,堅持以製藥的精神和技術跨足保健食品領域。此次發明獎獲得金牌肯定,未來亦將秉持創業初衷,「開創全人健康生活‧提供值得信賴的健康承諾」,期盼在全體員工的共同努力下,提供優質且具競爭力的產品與服務,使人們生活的更豐富、更健康。



FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!