新黨執意出席海峽論壇 轟國民黨「因小失大、不識大體」

| 日期:2020-09-16 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

政治中心/綜合報導

第12屆「海峽論壇」19日起將於廈門登場,國民黨取消出團。國民黨前代理主席林榮德原先要以台商身分參加,輿論壓力下,以「配合國民黨的政策」為由取消行程。台北縣前縣長周錫瑋也表態將赴海峽論壇,嗆民進黨不敢參加,17小時後,又突然說不去了!新黨主席吳成典今天率團出發,同行者包括副主席李勝峰、全委會委員鄭光禮。新黨砲轟國民黨,因小失大、不識大體。連這一件小事都搞不定,兩岸關係如何做好?兩岸的事,國民黨乾脆跟民進黨走算了!


對於國民黨的決定,吳成典感到遺憾,他認為是「因小失大」。新黨前主席郁慕明也在臉書開砲,國民黨竟降格到和民進黨比賽拒絕大陸,各位覺得ECFA該不該斷?


新黨今天發布海峽論壇行前聲明「兩岸不要和平 難道要求戰嗎?」新黨指出,在兩岸局勢如此險峻,說是兵兇戰危,也不為過!此刻不破冰,更待何時?


新黨說,一位央視主播自媒體的個人言論被無限上綱到了官方立場,國民黨無視於事後央視兩次節目的正面態度,也無視於國台辦的正面回應,竟然向黨內的權位鬥爭、向民進黨的民粹攻擊,俯首稱臣,因小失大、不識大體,莫此為甚!這證實台灣人所說「鋤頭不顧 顧畚箕」,太得不償失!


新黨強調,國民黨害怕不去,新黨去!新黨雖小,願擔負起、更願搭起和平的橋樑!國民黨連這一件小事都搞不定,兩岸關係如何做好?兩岸的事,國民黨乾脆跟民進黨走算了!看來,台灣人民只好自求多福、自救生路了!

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!