基市府員工外木山健行 共享山海美景

| 日期:2020-10-18 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

地方中心/基隆報導

基隆市政府員工健行活動17日在外木山湖海大道熱鬧登場,近3百位員工攜家帶眷參加,享受沿途山海美景,市長林右昌特別感謝市府員工的努力,讓剛落幕的國慶晚會圓滿成功,也期許大家透過健走活動放鬆心情、陶冶身心靈。


林右昌致詞時首先指出,上星期首度在基隆舉辦的國慶晚會,讓海內外貴賓對基隆都讚不絕口,這都是大家的功勞,市府同仁平日工作很辛苦,人事處舉辦這次的健行活動,難得老天爺賞臉,希望大家也藉由活動放鬆心情、舒緩身心。


林右昌也不忘向大家宣導,外木山漁港旁的新生地上,在北觀處的補助之下,已完成第一期停車場改善工程,接著第二期將興建海水觀賞魚銷售展示中心,將是基隆發展精緻產業的一環,此外市府也突破重重法令限制,在台電的事業海堤上興建步道,串接野柳跟金山的自行車道。


主辦單位市府人事處表示,外木山步道為市民最喜歡的休閒場所之一,每天傍晚跟清晨都非常熱鬧。這次健行路線一側是壯闊的海岸景觀,一側是高聳的山壁,得天獨厚,除了可以欣賞到基隆特有的美麗自然景觀之外,主辦單位還準備了紅豆湯及摸彩活動,補充體力,現場氣氛溫暖熱鬧。


配合這次的健行活動,於途中涼亭處進行政令宣導,基隆市消防局結合行政院原子能委員會推出「全民原能會APP」供同仁下載使用,以提高核安防護知能;衛生局宣導豬、牛肉品原產地標示的食品,用餐選擇「優、良」店;稅務局也辦理雲端發票宣導之「租稅大聲念」活動,凡參與大聲念活動並將指定宣導內容完整念完者便可獲得限量的中型洗衣袋乙份。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!