超市可購買完整飛機餐

| 日期:2020-11-08 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野(琪拉編譯)

因為疫情,人們無法自由出國,但你懷念空中旅遊嗎?你喜歡飛機升空的刺激感嗎?你對於可以到新的國家、新的機場的興奮感嗎?或者,你可能懷念著飛機上的時光,尤其是[飛機餐]。

腦筋動得快的航空公司看到了需求,芬蘭航空知道仍是有許多人喜歡他們提供的三萬英呎高空上的食物,他們於是想到把這些食物分送到地面,讓許多不能飛行,但喜歡飛行感覺的客人,或是從沒吃過芬蘭航空公司飛機餐的客人,品嚐一下芬蘭航空廚房的廚藝。

芬蘭航空首先在地方的超市開始販售他們商務艙旅客的飛機餐。因此,客人可以品嘗到完整,已經事先包裝並煮熟的完整飛機套餐,包括麋鹿肉丸、煙燻起司、義大利餃子等。

芬蘭航空空廚的副總裁Marika Nieminen告訴CNN記者,它們的目標是想要滿足喜歡他們航空公司卻無法飛行的旅客的需求,也可以讓他的員工保有工作,不會被裁員。過去,它們已經裁撤掉了不少員工,因為這個新的計畫,它們預估再重新聘僱回十名左右的員工。

JMOY330

一開始,他們只在距離廚房不遠的地方超級市場販售這些食品,結果證明銷路不錯,於是他們開始計畫將這些食品送往更遠,並且更多的超級市場販售。

他們航空最有特色的食物,是充滿北極圈特色的食物組合,北歐口味加上日本料理的風格,可以吸引許多國家客人的嘴巴。Marika Nieminen表示,它對芬蘭航空食物的品質相當感到自豪。因為這樣的機會,也讓過去習慣搭經濟艙的旅客多了品嘗商務艙食物的可能。

目前,芬蘭航空提供兩種口味的飛機餐,到了周末還有前菜可以選擇。為了不讓客人吃膩,它們每兩個禮拜都會更換菜色。至於銷售量到底有多好呢?當CNN記者是在午餐後的幾小時訪問

Marika Nieminen,她表示,一百份的餐盒已經早就銷售一空。

除了芬蘭航空外,越來越多航空公司也開始把飛機上的體驗帶到地面,以度過災情的衝擊。像是澳洲航空將原本只在飛機上販售的商品,包括頭等艙才享有的睡衣、高級紅酒等物帶到地面上販售。新加坡航空也開設了完全模擬飛機上情景的飛機主題餐廳,讓顧客在地上也能享受在高空的氣氛。面對疫情,各家航空公司除了咬緊牙關度過,也只能看準需求,腦筋動得更快。

資料來源:https://edition.cnn.com

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!