世界兒童人權日 世展會邀民眾一同讓弱勢孩童看見世界的希望

| 日期:2020-11-22 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者吳順永/台南報導

為呼籲更多人重視兒童權益,台灣世界展望會台南辦公室與府城在地9所小學於11月合作認識兒童權利生命教育系列活動。


世展會台南辦公室透過辦理分享會、發放宣導品、攤位宣廣等方式,帶領學童們一同了解兒童應有權利與看見世界脆弱角落、弱勢孩童們所面臨的眾多挑戰,並鼓勵師生、家長以實際行動參與台灣世界展望會「A World of Firsts第一次 看見世界的希望」行動,透過加入資助兒童計畫,開始自己第一次生命與生命的連結體驗,讓國內外弱勢孩童的生命,有機會開始第一次美好轉變,也終結最後一次不美好經驗。


11月20日為「世界兒童人權日」,聯合國於1959年通過《兒童權利宣言》與1989年通過《兒童權利公約》,藉以呼籲各國持續重視、保障各項兒童基本權利,然而許多生活在最貧窮、最脆弱國度的孩子,無法獲得生存、教育、發展、受保護等最基本權利,他們面臨生存威脅,無法上學,流離失所,飽受暴力侵害。


參與學校之一的博愛國小張慧芬校長表示,博愛國小一向重視校內每一個孩子的生命品格教育,很高興這次能與展望會合作兒童權利生命教育活動,一起帶領孩子們更認識自身應有的權利,也讓孩子們知道,自己習以為常享有的上課、吃飯等權利,對脆弱地區國家的孩子來說,可能是遙不可及的奢求,希望孩子們都能夠更知足,珍惜自己所擁有的,也期待孩子們有餘力時,能夠盡自己所能,一起付出自己的愛心。


台灣世界展望會南區辦事處林惠君處長說,根據世界銀行與聯合國兒童基金會報告(全球收入貧困兒童估計:最新數據)指出,在新冠肺炎流行前,估計全球每6名孩童中就有1位處在極端貧困中,等同有將近3.56億名孩童,無法獲得生存、教育、糧食、受保護等最基本權利,且這種情況在未來將顯著惡化。


林惠君處長接著說,世界展望會透過資助兒童計畫,在國外貧困社區進行水資源暨衛生、糧食保障、醫療營養、教育、生計發展等方案,幫助最弱勢兒童能享有生存權、發展權等基本權利。


在世界兒童人權日之際,台灣世界展望會呼籲各界一同重視最弱勢兒童的權益,響應「A World of Firsts」行動,加入資助兒童計畫,透過每個月700元(國外)或2000元(國內)的定期捐款,給孩子第一次生命美好的轉變機會,也終結孩子最後一次不美好經驗。相關資訊可上台灣世界展望會網站查詢。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!