末代皇后,從清廷最美格格到發瘋被俘,私通侍衛生下女嬰溥儀暴怒丟爐燒死

| 日期:2022-01-15 14:46 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 世界之謎 | 瀏覽數: 0

中國末代皇帝溥儀的一生大起大落,充滿傳奇色彩,而他的婚姻生活也相當引人關注,eNews「世界之謎」ㄚ怪今天就要跟大家介紹專門探索奇聞怪事的「魚乾」YouTube頻道,而這次要推薦的內容是「【末代皇后】絕世容顏卻淒慘一生的皇后,一國之母變瘋婦,私生兒慘遭扔入鍋爐」,讓丫怪好奇曾貴為萬人之上的一國之母,最後的人生為何會變得如此淒慘?

(圖片翻攝自 /「【末代皇后】絕世容顏卻淒慘一生的皇后,一國之母變瘋婦,私生兒慘遭扔入鍋爐」

郭布羅‧婉容是中國歷史上最後一位皇后,她長相清秀、天資聰穎、才華出眾,18歲時嫁給年僅16歲的溥儀,兩人曾度過了一段甜蜜的時光。溥儀曾在自傳《我的前半生》寫下:「她染上吸鴉片的嗜好,有了我所不能容忍的行為」,身份尊貴的婉容與侍衛有私通的嫌疑,並且產下一個女嬰。溥儀發現後,氣得將剛出生的嬰兒丟進鍋爐活活燒死,讓婉容承受到極大打擊,開始變得像是完全不能控制自己的瘋子。1945年日本戰敗,溥儀獨自逃亡,被拋棄的婉容不幸遭佔領當地的共產黨游擊隊俘虜,最後病逝在監獄中,享年41歲。

(圖片翻攝自 /「【末代皇后】絕世容顏卻淒慘一生的皇后,一國之母變瘋婦,私生兒慘遭扔入鍋爐」

深得溥儀歡喜與偏愛的婉容,為何會逐漸變得郁郁寡欢?

婉容是溥儀最愛的妻子嗎?是什麼原因導致原本恩愛的兩人關係決裂?

為什麼婉容會開始吸食鴉片?成為癮君子之後,她的生活有了什麼變化?

(圖片翻攝自 /「【末代皇后】絕世容顏卻淒慘一生的皇后,一國之母變瘋婦,私生兒慘遭扔入鍋爐」

eNews「世界之謎」ㄚ怪認為,婉容自小家世顯赫,曾享受過榮華富貴,但婚後卻始終得不到心靈上的愛與滿足。雖然她與溥儀之間有過幸福,然而在動蕩的時代之中,她注定無法決定自己的命運,最終只能在亂世中載浮載沉、逐漸凋零……事實上,溥儀的另一名妻子文繡為了擺脫不幸的婚姻,竟發起「刀妃革命」與溥儀離婚,並且與心愛的人開心相守,從此隱居生活。要是當時婉容也選擇勇敢地脫離溥儀的束縛,是否就不會走向這樣的悲慘結局了?

點擊下面影片「【末代皇后】絕世容顏卻淒慘一生的皇后,一國之母變瘋婦,私生兒慘遭扔入鍋爐」為你解謎↓↓↓

熱門推薦

              推薦的不容錯過!