制服解禁很好?是炫富與歧視的開端?

| 日期:2016-08-22 | 作者: nowNews | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

最近教育部鬆綁服儀管制的話題火熱,許多網友對此叫好,認為國外都可以台灣為何不行,卻有一名在美國讀過書的網友在Dcard發文表示,「你真的了解國外嗎?」,並說明這是有錢人炫富與歧視的開端。

網友寫道,「學校裡比較勢力的女孩會到處討論大家的衣服是什麼牌的,窮小孩就穿target、h&m、gap的,有錢人就穿Macy's 裡面隨便一件200美的,每天都像在走秀,久而久之,窮小孩就自成一黨。不只比衣服,就連車子都比。」

「一開始大家以為我很窮,因為我不喜歡買名牌,後來發現我不窮,最大的差別就是,開始有人找你一組、有人跟你打招呼、有人邀請你參加派對。」網友認為,回台灣後,覺得有制服真好,因為大家都一樣,不用比來比去。

其他網友回應,「很多人就是覺得國外月亮比較圓咩」、「社會本來就是這個樣子啊!小時候不比長大還是會比啊」、「別這樣,待會有人玻璃心說他沒看過,不是真的」。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!